aif.ru counter
06.04.2013 20:29
Юрий БАБИН
14

«Индезиточки» отстояли честь команды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Липецк 05/04/2013

Липецк, 6 апреля – АиФ-Черноземье

К сожалению

Первый отчёт о прошедших состязаниях приходится начать словами «к сожалению». Именно с сожалением проводили хоккеистов «Липецка» болельщики в отпуск. Наша ледовая дружина завершила сезон участием в полуфинале группы «Запад» РХЛ. До заветного финала своей зоны липчанам не хватило одного «шага». Напомним, что весь сезон ХК «Липецк» провёл успешно и уверенно вышел в стадию плей-офф. На первом этапе турнира «на вылет» они не дали усомниться в своём преимуществе «лётчикам» из Самары, трижды обыграв ВВС. А вот игры следующего этапа, с «Мордовией», сложились драматично. Имя победителя ни кто не мог назвать до последних мгновений и всё должен был решить матч в Липецке. Серия до трёх побед к этому времени была ничейной 2:2. Играя на домашней площадке, липчане только в заключительной двадцатиминутке пропустили гол. Но не поддались панике и уже через минуту организовали свой ответ: с передачи Дмитрия Белякова чудо-гол в одно касание забил Сергей Рыбин. Игра достигла своего апогея. За 4 минуты до сирены повезло игроку гостей Дмитрию Саразову - шайба после его броска предательски срикошетила в ворота «Липецка». Счёт в серии стал 2:3.

– Не могу осуждать игроков за неудачу. Во время всего сезона они демонстрировали классный, зажигательный хоккей,– прокомментировал итоги сезона Владимир Тучков, президент областной федерации хоккея.– Верю, что «уроки» высшего мастерства помогут клубу Липецка добиться ожидаемых побед через год.

Мы – в суперлиге!

А вот волейболистки «Индезита» не просто порадовали липецких почитателей этого вида спорта, они добились дано ожидаемой мечты – возвращение в супер-лигу отечественного волейбола. Теперь в афишах-анонсах вновь зазвучат названия приезжающих к нам команд – «Зенит» Казань, «Динамо» Москва, «Заречье» Одинцово, «Уралочка» Екатеринбург. Не правда ли, дух захватывает только от перечисления грандов отечественного и мирового волейбола!

Правда, чтобы добиться этого успеха, «индезиточкам» пришлось изрядно потрудиться на волейбольных площадках, которые стали местом настоящих сражений мастеров волейбола высшей лиги. И нанести решающее поражение команде «Ленинградка». Эти игры проходили в субботу и в воскресенье в городе на Неве.

– Дважды обыграть ведущую команду Санкт-Петербурга на её площадке - дорогого стоит,- рассказал после завершения встреч Геннадий Александрович, наставник ВК «Индезит».– Не буду выделять ни кого из наших волейболисток, все достойно провели игры чемпионата. А главное – порадовали липецких болельщиков команды и завоевали повышение в классе!

Отметим, что липецкие волейболистки набрали 80 очков и занимают верхнюю строчку в турнирной таблице. Команда Воронежа, которая продолжает идти третьей, отстаёт от «Индезита» на 19 очков – такое преимущество невозможно отыграть в шести оставшихся матчах чемпионата. Липчанкам остаётся на финише чемпионата лишь побороться за первое место, на которое также претендует «Хара-Морин» из Улан-Удэ.

Честь спортсменов-мужчин продолжает отстаивать баскетбольный клуб «Армастек Липецк». В минувшие выходные липецкие баскетболисты «катком прошлись» по команде «Воронеж-Скиф-ШВСМ», дважды победив на домашней арене «Динамо». Особенно отметим вернувшегося после дисквалификации игрока «Армастек Липецк» Антона Белова. В воскресной игре он «набросал» в «корзину» воронежцев 32 очка. Напомним, что Липецк станет местом проведения финальных игр чемпионата ЦФО по баскетболу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество