aif.ru counter
226

В каких видах примут участие воронежские параолимпийцы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. АиФ-Черноземье 16/05/2012

Лёгкая атлетика

Этот вид спорта представлен в нашем городе толканием ядра, метанием копья и диска. В этих видах лицензии ещё не разыгрывались. Однако наши спортсмены неплохо выступают на различных рейтинговых соревнованиях. К примеру, на открытом чемпионате Хорватии, Алексей Лесных в толкании ядра занял первое место, а его коллеги по команде Игорь Рогов и Станислав Кашаев, заняли второе и третье места соответственно - в своих классах. В метании копья многократные чемпионы страны Елены Бурдыкина и Иван Богатырев завоевали «серебро» и «бронзу».

- В принципе, любой из них может претендовать на место в Параолимпийский сборной, - говорит Сергей Оганезов. - Но пока делать какие-либо прогнозы рано.

Дзюдо

Казалось бы, «боевой» вид спорта. Тем не менее, он входит в перечень параолимпийских. Наша спортсменка Ирина Фролова принимали участие в Чемпионате России, стала там второй. Однако на тренировочном сборе было принято решение послать более опытную спортсменку, участницу пошлой параолимпиады.

Плавание

В данном виде спорта уже в этом году наши спортсмены установили несколько мировых рекордов. Например, на прошедшем в последних числах апреля в Тюмени чемпионате России Нина Рябова установила рекорд Европы на дистанции 100 метров на спине.

- Сейчас Нина идёт первым-вторым номером в мировом рейтинге, - говорит Сергей Оганезов. - У неё очень велики шансы попасть на Параолимпиаду.

Также в состав сборной вошла Дарья Стукалова. Она заняла призовое место в Чемпионате России среди спортсменов с поражением зрения.

Парусный спорт

Здесь пока тоже идёт жёсткая борьба за лицензии. В этом виде спорта наш город представляет один человек - Николай Улешов. Правда, его попадание в олимпийскую сборную пока под вопросом. Он принимал участие этапе кубка мира, который проходил во Франции. Случай беспрецедентный для воронежского спорта. Правда, на этих соревнованиях нашему спортсмену немного не повезло: сломалась мачта яхты, на которой он выступал. Обидно, ведь наш спортсмен шёл в лидерах.

Сейчас яхтсмен переехал во Францию, где проходит очередной этап кубка мира. Та он снова поборется за лицензию, а после - за попадание в сборную страны.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество