aif.ru counter
12

Кубок Черноземья уехал в Украину

Были и титулованные спортсмены. Например, молодой украинец Ярослав Тарновецкий, которого по праву считают одним из самых перспективных бильярдистов на сегодняшний день. Он занимал третье место на чемпионате мира, а так же становился победителем на других престижных соревнованиях . За манеру игры его в бильярдных кругах прозвали Торнадо.

Правда, в Воронеже он своё прозвище не оправдал, уступив в ¼ финале Кириллу Филиппову из Ростова. Больше того, перспективный украинец не вошёл даже в число призёров. Что уж говорить о воронежцах, которые заняли с 9 по 16 место.

- В прошлом году наши ребята выступали значительно лучше – были пятыми-шестыми, - рассказывает Владимир Безверхов, судья соревнований. – Призовые места распределились между Ростовом, Москвой и Луганском. Там бильярдные традиции посильнее, чем у нас.

Кстати, первое место (и главный приз – 90 тыс. рублей) досталось как раз украинцу – 18-летнему Станиславу Хоруженко, который «в сухую» обыграл москвича Сергея Мансурова.

Остаётся добавить, что для воронежцев эти соревнования – не самые главные. Впереди – чемпионат Воронежской области.

- Здесь за победу спортсмен может получить звание кандидата в мастера спорта. Плюс – прямая путёвка на чемпионат страны. Согласитесь, есть за что побороться, - говорит Владимир Безверхов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах