aif.ru counter
295

Белгородского бойца Фёдора Емельяненко при жизни увековечили в бронзе

Кирилл Рахматуллин занимается изготовлением статуэток и композиций из разных материалов на заказ. Статуэтку знаменитого бойца из Старого Оскола он решил создать из уважения к достижениям спортсмена. Однако, по словам автора, процесс изготовления статуэтки длился немного дольше, чем предполагалось. Сначала он сделал гипсовую модель, тонированную под бронзу, и выложил фотографии в Интернет: на своем сайте и в соцсетях. Поклонники Емельяненко оставляли свои комментарии, некоторые из них скульптор учел при изготовлении восковой фигуры, а затем и бронзовой.

Особенно преданные поклонники бойца уже выразили желание купить бронзового бойца, однако его стоимость – около 100-120 тыс. рублей – оказалась им не по карману. Пока кто-нибудь не накопит необходимую сумму, скульптура войдет в экспозицию выставок. Для себя автор отметил, что выставки в Интернете, как это было с композицией Емельяненко, весьма перспективны, ведь так увидеть работы смоет значительно большее количество людей.

Напомним, что 21 июня, в Санкт-Петербурге Фёдор Емельяненко встретится на ринге с бразильским бойцом Педро Хиззо. По словам самого любимца российской публики, этот бой, вероятно, станет последним в его карьере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество