aif.ru counter
829

Белгородец Фёдор Емельяненко одержал победу в своём последнем бою

Бой с Педро Хиззо был ключевым в турнире M-1 Global. Емельяненко начал поединок достаточно осторожно, сохраняя дистанцию и выбирая момент для точного удара. Вскоре староосколец совершил серию мощных ударов в голову противника, отправив его в нокаут. Затем он нанёс финальные удары и судьи остановили бой, присудили Фёдору Емельяненко победу. Поединок продлился полторы минуты.

Эффектная победа над бразильцем стала для Последнего Императора 34-й в карьере. Всего в смешанных единоборствах Емельяенко провел 39 боев, и по праву считается одним из лучших бойцов ММА всех времен. Он оставался непобежденным на протяжении девяти лет – с 2001 по 2010 годы, что является беспрецедентным случаем в истории этого спорта. И теперь любимец российской публики решил, что настало время завершить карьеру в смешанных единоборствах. Ранее Фёдор Емельяненко уже заявлял, что, вероятно, бой с Хиззо может стать последним. После поединка трибуны скандировали: «Не уходи», но в разговоре с журналистами боец всё же нанёс сокрушительный удар по надеждам своих поклонников.

- Я думаю, что время пришло, я ухожу, – заявил спортсмен. – У меня есть еще чемпионат мира по боевому самбо. На решение об уходе повлияла семья. Дочки растут без меня, поэтому настало время уйти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах