Воронеж, 1 августа - АиФ-Черноземье
Победа в этом матче была принципиальной для обеих команд: и «Факел», и «Сокол» планируют пробиться в первый дивизион. Напомним, что 13 лет назад команды тоже пытались пробиться в высшую лигу. В итоге воронежцам удалось повысить себя в статусе после победы над саратовцами со счётом 2:0. Вчера старые соперники встретились снова.
С первых минут игры воронежцы взяли инициативу на поле. Уже на первой минуте Виктор Свистунов с подачи Еремеева попытался пробить с острого угла. Но удар не прошёл – был слишком слабым. Саратовцы, однако, тоже не отставали. На второй минуте Каташник попытался пробить по воротам хозяев, однако мяч ушёл выше ворот. «Факел» контратаковал. Житников прострелил в центр штрафной, после чего его перехватил Кириленко, навесив на Гицелова. И снова мяч уходит выше ворот. Инициатива в игре переходила то к одной, то к другой команде. Однако мяч хорошо работал защитник хозяев. Забить воронежцам удалось только на 44 минуте матча. Денис Кириленко по центру вышел к воротам «Сокола» и положил мяч в левый нижний угол ворот. Ещё один гол воронежцы забили ближе к концу второго тайма. На 71 минуте Любомир Кантонистов подал мяч на Герасименко. Тот сместился вправо и навесил на Гицелова, который, в свою очередь, из центра вратарской зоны головой пробил в ворота.
На 87 минуте гости попытались отыграть очко, пробив угловой у ворот «Факела». Мяч влетает в сетку ворот, но судья за мгновение до этого зафиксировал офсайд – гол не защитан.
Ближе к финалу – буквально за 10 минут до конца игры в поле на замену выше новый игрок воронежской команды Дмитрий Акимов. Правда, забить ему не удалось – на пути встал защитник саратовцев.
Итог встречи – 2:0 в пользу воронежцев – всё, как 13 лет назад. Правда, за попадание в первый дивизион команде ещё придётся побороться – сезон только начался. Кстати, в следующей игре, которая состоится 5 августа («Факел» сыграет с лискинским «Локомотивом»), не будет участвовать Денис Клопков. Он получил красную карточку за грубую игру в центре поля. Это единственная дисквалификация. Однако, отметим, что прошедшая игра отличалась грубостью – как со стороны «Сокола», так и «Факела». Это отметил и главный тренер саратовцев Игорь Чугайнов.
- Было много моментов, когда воронежцы откровенно нарушали правила, - говорит он. – Во втором тайме, например, со стороны воронежцев была чистая атака сзади. При этом судья долго думал, стоит ли останавливать игру. И таких моментов было великое множество. Судья же почему-то не обращал на это внимания.
В целом же, по словам Игоря Валерьевича, игра сама по себе была сложной. Плюс ко всему команда только собрана, да и соперник – фаворит зоны центр – довольно тяжёлый.
Сергей Савченков, главный тренер воронежцев игрой доволен (что не удивительно, собственно). В том числе и судейством. «Если бы нас так судили на выезде – мы были бы счастливы», - сказал он.
Это интересно:
13 лет назад воронежская и саратовская команды решали одинаковую задачу по выходу в высшую лигу, и в итоге «Факел» сумел повыситься в классе, а «Сокол» остался в первой лиге. При этом в матче первого круга сезона-1999 саратовцы на своем поле с помощью судей оформили победу над «Факелом» со счетом 1:0, забив гол в добавленное время после придуманного арбитром свободного удара из пределов штрафной воронежцев. Тот матч закончился потасовкой, удалениями в составе воронежцев и послематчевым скандалом. Во втором круге «Факел» уверенно взял реванш у «Сокола» со счетом 2:0.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть