aif.ru counter
27

Через 13 лет «Факел» выиграл у «Сокола»

Воронеж, 1 августа - АиФ-Черноземье

Победа в этом матче была принципиальной для обеих команд: и «Факел», и «Сокол» планируют пробиться в первый дивизион. Напомним, что 13 лет назад команды тоже пытались пробиться в высшую лигу. В итоге воронежцам удалось повысить себя в статусе после победы над саратовцами со счётом 2:0. Вчера старые соперники встретились снова.

С первых минут игры воронежцы взяли инициативу на поле. Уже на первой минуте Виктор Свистунов с подачи Еремеева попытался пробить с острого угла. Но удар не прошёл – был слишком слабым. Саратовцы, однако, тоже не отставали. На второй минуте Каташник попытался пробить по воротам хозяев, однако мяч ушёл выше ворот. «Факел» контратаковал. Житников прострелил в центр штрафной, после чего его перехватил Кириленко, навесив на Гицелова. И снова мяч уходит выше ворот. Инициатива в игре переходила то к одной, то к другой команде. Однако мяч хорошо работал защитник хозяев. Забить воронежцам удалось только на 44 минуте матча. Денис Кириленко по центру вышел к воротам «Сокола» и положил мяч в левый нижний угол ворот. Ещё один гол воронежцы забили ближе к концу второго тайма. На 71 минуте Любомир Кантонистов подал мяч на Герасименко. Тот сместился вправо и навесил на Гицелова, который, в свою очередь, из центра вратарской зоны головой пробил в ворота.

На 87 минуте гости попытались отыграть очко, пробив угловой у ворот «Факела». Мяч влетает в сетку ворот, но судья за мгновение до этого зафиксировал офсайд – гол не защитан.

Ближе к финалу – буквально за 10 минут до конца игры в поле на замену выше новый игрок воронежской команды Дмитрий Акимов. Правда, забить ему не удалось – на пути встал защитник саратовцев.

Итог встречи – 2:0 в пользу воронежцев – всё, как 13 лет назад. Правда, за попадание в первый дивизион команде ещё придётся побороться – сезон только начался. Кстати, в следующей игре, которая состоится 5 августа («Факел» сыграет с лискинским «Локомотивом»), не будет участвовать Денис Клопков. Он получил красную карточку за грубую игру в центре поля. Это единственная дисквалификация. Однако, отметим, что прошедшая игра отличалась грубостью – как со стороны «Сокола», так и «Факела». Это отметил и главный тренер саратовцев Игорь Чугайнов.

- Было много моментов, когда воронежцы откровенно нарушали правила, - говорит он. – Во втором тайме, например, со стороны воронежцев была чистая атака сзади. При этом судья долго думал, стоит ли останавливать игру. И таких моментов было великое множество. Судья же почему-то не обращал на это внимания.

В целом же, по словам Игоря Валерьевича, игра сама по себе была сложной. Плюс ко всему команда только собрана, да и соперник – фаворит зоны центр – довольно тяжёлый.

Сергей Савченков, главный тренер воронежцев игрой доволен (что не удивительно, собственно). В том числе и судейством. «Если бы нас так судили на выезде – мы были бы счастливы», - сказал он.

Это интересно:

13 лет назад воронежская и саратовская команды решали одинаковую задачу по выходу в высшую лигу, и в итоге «Факел» сумел повыситься в классе, а «Сокол» остался в первой лиге. При этом в матче первого круга сезона-1999 саратовцы на своем поле с помощью судей оформили победу над «Факелом» со счетом 1:0, забив гол в добавленное время после придуманного арбитром свободного удара из пределов штрафной воронежцев. Тот матч закончился потасовкой, удалениями в составе воронежцев и послематчевым скандалом. Во втором круге «Факел» уверенно взял реванш у «Сокола» со счетом 2:0.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество