aif.ru counter
9

Российские баскетболистки на Олимпиаде остались без медалей

Курск, 13 августа – АиФ-Черноземье

По мнению экспертов, проигрыш России в «утешительном финале» за 3-е место не является неожиданностью. Сейчас австралийки вторые в мировом рейтинге. Перед ними только США, выигравшие олимпийское баскетбольное золото. Жительницы «зелёного континента», откровенно говоря, вообще претендовали на серебро. Именно эту награду австралийки неоднократно увозили с Олимпиады.

Так что россиянкам, привычным обладателем бронзы (Афины–2004, Пекин–2008) с соперником не повезло. Но, несмотря на это девчонки всё равно пытались бороться.

Так, в первой четверти россиянки проигрывали австралийкам всего один бал: 16:17. К большому перерыву команда Австралии выигрывала у наших уже 8 очков. Потом россиянки пытались снова сравнять счёт. Им удалось приблизиться к соперницам на три очка, но австралийки «рванули» и увеличили свой перевес аж до 17 очков. Победа бывших серебряных призёров олимпиады уже тут стала очевидной. Кстати, в этом матче капитан курского «Динамо» Наталья Водопьянова и бывший игрок команды Анна Петракова показали себя лучше, чем в предыдущих «сражениях». Аня набрала 10 очков, Наташа – 9. Правда, это не сказалось на победе. Но помогло «скрасить» счёт, уменьшив отставание до 9 очков. Результат игры: 74:83. Российским баскетболисткам остаётся утешать себя: проиграли ведь достойному сопернику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество