aif.ru counter
179

Диана-богатырь. Как дизайнер из Орла пристрастилась к силовому экстриму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. АиФ-Орёл 16/08/2017
Диана Полякова / Из личного архива

Кто сказал, что силачами могут быть только мужчины? Дизайнер Диана Полякова не боится тяжестей и с легкостью может перенести железное коромысло или огромную покрышку.

Решила подкачаться

Диана с первого взгляда не производит впечатления богатырки. Милая рыжеволосая девушка с огромными глазами и тихим голосом. Когда она впервые выступала на соревнования по силовому экстриму в числе других девушек, немногие с оптимизмом отнеслись к ее начинаниям.

Зачем тебе это надо? Ты же девочка! Этот вопрос Диане задавали многие её знакомые. А она не обращает внимания и продолжает заниматься любимым делом.

«Мне часто говорят, что это может быть опасно - такие тяжести таскать. Но если подумать, то в жизни очень много всего опасного, но люди продолжают этим заниматься. Покалечиться можно где угодно. Вот я, например, вожу машину, и это тоже опасно. Или езда на лошадях. Я считаю, что всё, в первую очередь, зависит от твоего подхода к тому или иному занятию. Я же не сразу начала таскать такие тяжести, перед этим была длительная подготовка, постоянные тренировки. Да и со здоровьем у меня всё в порядке, противопоказаний нет. Так почему не попробовать?» — рассказывает Диана.

У девушки никогда не было мечты стать профессиональной спортсменкой. Она, как и многие девочки, в детстве ходила в спортивные секции, потом на первое место вышла учеба, затем работа. И вот как-то Диана решила подтянуть свою форму. Отправилась в один из фитнес клубов города и там узнала, что набирают девушек в секцию стронгфита. Что это направление из себя представляет, Диана приблизительно знала, но то, что этим могут заниматься и девушки, услышала впервые.

«Мне стало интересно попробовать себя в этом виде спорта. Сначала было тяжело, но со временем я втянулась, и мне захотелось выйти с моим увлечением на новый уровень», — говорит девушка.

Фото: Из личного архива/ Диана Полякова

За и против

Диана начала участвовать в соревнованиях с 2015 года. По её словам, не всегда они проходят успешно, бывали и проигрыши, но это лишь подстёгивает девушку. Она неоднократный участник и призёр соревнований по стронгфиту. В 2016 году на ежегодном турнире «Спасибо деду за Победу» заняла второе место. Дакже Диана - рекордсменка Орла в переноске «богатырского коромысла».

Направление стронгфит в регионах стало развиваться сравнительно недавно. Например, в Орловской области несколько энтузиастов образовали федерацию силового экстрима и стали организовывать соревнования и проводить показательные выступления. Нельзя сказать, что подобные мероприятия приходятся по душе всем. Есть и те, кто высмеивают это направление, называют спортсменов циркачами и вообще не считают стронгфит спортом. Другие, наоборот, всячески поддерживают начинания ребят и искренне болеют за них и их новые рекорды.

Диана собирается продолжать тренировки и надеется, что в будущем хобби станет ее профессией. Но, к сожалению, пока на этом поприще много денег не заработать, а жить на что-то надо. Девушка верит, что в дальнейшем у этого направления появится много последователей, и на женщин с тяжёлым железным коромыслом в руках уже не будут смотреть с недоумением.

«Девочкам не стоит бояться пробовать себя в стронгфите. Сразу никто никого не заставит тащить по 250 или 100 килограммов. К этим весам нужно готовиться, это огромный труд как тренера, так и самого спортсмена», — советует Диана.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество