aif.ru counter
30.08.2012 19:58
Елена ДЕРЕВЯНКИНА
109

Виктория КОМОВА об Олимпиаде, ошибках и отдыхе

Немного о Лондоне

– Виктория, расскажите о Лондоне. Удалось ли увидеть город? Где вы жили?

Нас поселили в трёхкомнатную квартиру по два человека в комнате. Кстати, потом эти квартиры будут распроданы людям. Я жила с Ксюшей Афанасьевой, капитаном нашей сборной. Город мы практически не видели, у нас не было ни времени, ни возможности погулять: только зал – Олимпийская деревня – зал. Каждый день около 40 минут мы добирались до места тренировок и соревнований. Увидеть Лондон смогли буквально одним глазком уже после соревнований – нас один раз провезли по Тауэрскому мосту, и мы мельком видели Биг-Бен. Это был небольшой подарок для спортсменов – короткая обзорная экскурсия.

– Что на Олимпиаде было самым тяжёлым? 

– Сложнее было даже не само выступление, а подготовка к нему. Ведь это напряженная работа – тренировки, квалификация, многоборье… Это трудно и физически, и психологически.

– Расскажи о сборной. Кто был вашим негласным лидером вне спортивного зала?

– Наверное, Алия Мустафина. Даже тренеры всегда советовали нам её слушать.

– Удалось ли на Олимпиаде пообщаться с известными спортсменами? 

– К сожалению, практически нет. Но когда мы вернулись в Россию, нас поздравляла Светлана Хоркина. Она подошла ко мне и сказала: «Больше не плачь. Никогда не показывай своих слёз».

Заслуженный отдых

– Как проводите время после Олимпиады? 

– Сейчас я отдыхаю – нужно восстановиться, набраться сил. Вот 1 сентября поеду в Москву в гости к девочкам из команды. Будем отдыхать, гулять по городу. Больше всего на свете хочется, чтобы в это время никто не звонил, не мешал, в общем, чтобы дали возможность расслабиться.

 Как обстоят дела со здоровьем?

– Проблем много, не хочется говорить о грустном. На тренировках перед Олимпиадой берегли мои ноги из-за травмы колена – запрещали делать низкие приседы и другие упражнения. Может, это и сказалось на соревнованиях. Ведь каждый элемент надо отрабатывать, тренировать, а меня слишком оберегали… Сейчас нужно восстанавливаться, медики говорят, что на лечение потребуется около восьми месяцев, но тренировки начнутся уже в сентябре…

– Будете исправлять допущенные ошибки?

– Конечно. Мы с тренером сядем, посмотрим видео с Олимпиады, проанализируем каждую ошибку. И начнём отрабатывать элемент с нуля: сначала подготовка, потом упражнения, потому уже тренировка самого элемента и доведение его до автоматизма. В итоге элемент должен выполняться идеально.

– Когда снова начнутся тренировки?

– 4 сентября уезжаю на сборы в Испанию – на Майорку.

День полон дел

– Какой распорядок дня у чемпионки?

– На сборах подъём в 6.30, в 7.00 – зарядка. В 8.00 завтрак, в 10.30 – тренировка до 13.30. Потом школа или сон. С 16.30 до 19.30 снова тренировка. Потом кушаем, лечимся и ложимся спать.

– А как же увлечения, личная жизнь? 

– На мальчиков времени нет. Да и на увлечения тоже. Выходной только в четверг и воскресенье – по полдня. Обычно мы гуляем или ходим в кино. Вообще в свободные минутки я люблю слушать музыку – чаще это хип-хоп или рэп. Ну и, конечно, Интернет.

– Тебе приходится соблюдать диету?

– Только когда вес большой (улыбается). Сейчас, например, ем всё, что захочется. Объедаюсь арбузом – обожаю его! Ещё очень люблю пиццу. Соревнования уже позади – можно себе позволить. А вообще я сама слежу за своим весом, стараюсь держаться в одной поре. Если понимаю, что набираю вес, то отказываю себе в некоторых продуктах. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество