205

Три пенальти за 14 минут. Как прошел матч воронежского «Факела» с «Тюменью»

23 апреля состоялся поединок 33 тура в рамках Первенства ФНЛ по футболу, в котором местная «Тюмень» принимала у себя воронежский «Факел».

У команд богатая история противостояний, насчитывающая 21 встречу, но за последнее время было сыграно лишь четыре. Итог – три победы при одной ничьей в пользу «Факела». Разрыв между соперниками составлял пять очков, то есть в случае победы «Тюмень»  выбивает «Факел» из зоны стыков, и сама оказывается позади своего текущего оппонента. «Факел» же, победив, мог взлететь на третью строчку в турнирной таблице.

Первые минуты матча проходили в спокойном темпе, практически без моментов, с небольшим игровым преимуществом «Факела». Первый потенциально опасный момент состоялся у воронежцев на девятой минуте. Навес с левого фланга Михаила Багаева в район 11-метровой отметки едва не привёл к голу, однако Иван Соловьёв, который смог откликнуться на эту передачу, не попал по мячу. На 11-й минуте после выноса мяча футболисты «Тюмени» могли выйти два в два, однако игроки «Факела» предотвратили угрозу. А на 17-й минуте атакой через центр «Факел» смог вскрыть оборону хозяев, Александр Касьян, воспользовавшись брешью в обороне, смог выйти один на один с голкипером и переиграть его - 0:1.

После этого гола «Тюмень» взвинтила темп матча. Но до акцентированного удара дело не доходило. Лишь на 26-й минуте после сольного прохода одного из футболистов хозяев завязалась борьба в штрафной площади, но ситуация была разряжена тем, что был зафиксирован фол на игроке «Факела». На 37-й минуте Александр Касьян на фланге смог обыграть двух защитников, пройти в штрафную площадь, но последний защитник, находившийся перед своими воротами, смог отбить угрозу от ворот. На 41-й минуте снова футболисты «Факела» разыграли красивую трёхходовку, но пас Ивана Лукьяновса был прерван последним защитником.

Фото: ФК Факел

Во втором тайме игра продолжала идти своим чередом. «Тюмень» долго и безуспешно пыталась вскрыть оборону «Факела». Воронежцы, в свою очередь, прекрасно оборонялась и играли вторым номером. На 54-й минуте очередная контратака «Факела» едва не обернулась голом. После отбора в районе центрального круга мяч дошёл до Ивана Лукьяновса, который протащил мяч несколько метров через центр и отдал пас направо. Пробив в одно касание, он мог распечатать ворота соперника во второй раз. Но в последний момент удар был накрыт. На 55-й минуте удар с 16 метров футболиста «Факела» пришёлся точно в руки голкиперу.

По сути, первый эпизод у ворот воронежцев состоялся лишь на 58-й минуте. Но после него опасные моменты у ворот «огнеопасных» стали возникать с завидной регулярностью. Лучший бомбардир «Тюмени» Хасан Мамтов на границе штрафной площади обошёл трех защитников «Факела» и отпасовал на свободного игрока, тот отдал пас ближе к центру границы штрафной площади, откуда в итоге и был нанесён удар. Мяч прошёл рядом с левой «девяткой» ворот Кобзева. На 60-й минуте обычная борьба при угловом привела к тому, что мяч отскочил к всё тому же Хасану Мамтову, и тот через себя в падении ножницами пробил точно в перекладину ворот «Факела». Гол в ворота воронежцев казался всё более близким. На 62-й минуте Мамтов, развернув защитника, выходил один на один против Александра Кобзева, но тот в ближнем бою не сплоховал.

На 66-й минуте в результате борьбы за мяч в штрафной площади состоялся фол, который свидетельствует лишь об одном – пенальти. Стоит отметить, что перед этим эпизодом были и другие столкновения в штрафной, при которых у судьи было больше полномочий поставить мяч на «точку». Но в итоге Хасан Мамтов развёл вратаря и мяч по разным углам - 1:1. Далее, на 72-й минуте Мамтов, прокидывая мяч между двух защитников «Факела» заработал второй пенальти для своей команды. И снова пенальти был довольно спорный, поскольку мяч в прижатую руку угодил с очень маленького расстояния, игрок её никак не успевал убрать. Во второй раз Александр Кобзев отгадал направление мяча, но мяч Хасаном Мамтовым был послан в ворота с ювелирной точностью - 2:1. «Факелу» пришлось идти вперёд большими силами, в результате чего воронежцы поплатились третьим пенальти. Мамтов в штрафной площади обыграл защитника гостей Виталия Шахова. Тому ничего не оставалось, кроме как фолить. Хотя при повторе могло показаться, что защитник «Факела» сыграл в мяч. Одним словом, очередной неоднозначный эпизод. Мамтов третий раз подошёл к точке и снова не оставил шансов Кобзеву - 3:1.

Итог - поражение и как следствие вылет из зоны стыковых матчей. «Первенство судей» - так назвали матч на официальном сайте воронежского клуба. Президент воронежского клуба прокомментировал судейство в этой игре и назвал его беспределом. Сейчас «Факел» находится на шестой строчке в двух очках от зоны стыков. До конца чемпионата пять туров. Права на ошибку фактически нет. Теперь нужна лишь только победа. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах