278

За минуту до победы. Воронежский «Факел» сыграл вничью с «Кубанью»

1 апреля состоялся матч 29 тура первенства ФНЛ, в котором воронежский «Факел» принимал «Кубань» - команду, которая сезон назад играла в премьер-лиге.

Команд перед этим матчем разделяло пять позиций и четыре очка в активе у «Факела». По сути, ситуация была такова, что если воронежцы выигрывают, то сохраняют четвертую позицию и становятся вплотную за хабаровскими армейцами. Если выигрывает «Кубань», то произойдёт аналогичная ситуация, только по отношению к «Факелу». Тем более, краснодарцы ещё не потеряли шансов на повышение в классе. Но любая потеря очков в таком матче могла отбросить и тот, и другой коллектив на много строчек назад.

Ещё до начала матча стало понятно, что «Кубань» едет только за победой, поскольку такого количества болельщиков гостей воронежская торсида не знавала давно. Игра сразу же пошла в быстром темпе на встречных курсах фактически без середины поля. Уже на четвертой минуте гости провели опаснейшую атаку, в результате которой Владимира Обухова вывели на удар, футболист пробил рядом со штангой. На 15-ой минуте «Факел» пробивал штрафной, но мяч прошёл рядом с каркасом ворот. 23-я минута - Лобкарёв с правого фланга навесил в нашу штрафную на набегавшего Обухова, который уже пристреливался к воротам хозяев, последовал опасный удар головой — мяч полетел чуть выше перекладины. Ближе к середине встречи потихоньку начало обозначаться преимущество «Кубани». Но затем моменты в матче перестали возникать в принципе. Тем не менее, «Факел» старался контратаковать и на 27-ой минуте нанес удар по воротам издали, вратарь был на месте. Было несколько опасных обоюдных подступов к воротам, но до акцентированного опасного удара дело не доходило. Когда футболист «Кубани» вышел один на один с голкипером, но защитник «Факела» смог обогнать нападающего гостей и отпасовать вратарю. На последней минуте футболисты «Факела» атаковали «веером», Михаила Бирюкова смогли вывести на удар, но мяч пролетел мимо ворот. Собственно, всухую первый тайм и закончился. Другого и нельзя было ожидать - поле было не в самом лучшем состоянии, поскольку с утра в день матча ещё шёл снег.

Второй тайм не успел начаться, как в результате прессинга в штрафной площади «Кубани» Александр Трошечкин лёжа забил мяч 1:0. На 53-ей минуте после навеса в штрафную «Факела» футболист гостей оставался один на один с голкипером команды, будь игрок чуть расторопнее, то счёт мог стать и равным. И тут сработало правило «не забиваешь ты – забивают тебе. Соловьёв посылает мяч за «стенку», и Тихий отменным ударом в касание поразил правый нижний угол ворот, 2:0!

На 53-ей минуте снова опасный эпизод у футболистов «Факела», третий после контратаки. Воронежцы могли поразить ворота гостей, дважды краснодарцы заблокировали удар, но после одного из ударов голкипер «Кубани» по-настоящему выручил, вытянувшись в струну и парировав мяч. А спустя минуту, после подачи углового, ещё раз могли отличиться «огнеопасные», однако голкипер вновь был на высоте. И тут Обухов слева из пределов нашей штрафной сильно пробил в дальний угол — Кобзев в падении парировал удар, но на добивании первым был ветеран Спартак Гогниев, головой добивший мяч в сетку, 2:1.

После этого «Кубань» прочно обосновалась на половине поля хозяев, но вновь, в который раз, после этого моменты возникать перестали. Однако следующий потенциально голевой эпизод был у «Факел»а аж на 77-ой минуте. Тихий промчался по правому флангу и навесил в штрафную, Каюмов головой подрезал мяч в дальний угол, но в цель не попал. После забитого мяча у краснодарцев не было ни единого момента, и ничего не предвещало беды. Уже в дополнительное время, судья назначил довольно спорный пенальти в ворота «Факела». Александр Кобзев отгадал, куда полетел мяч, но парировать ему не удалось. С пенальти снова отличился Спартак Гогниев, 2:2.

На том матч и завершился. При довольно неплохом качестве игры со стороны обоих команд единичные эпизоды решили судьбу встречи. После этой встречи остался небольшой осадок. Было видно, что команда хорошо готова во всех аспектах игры, но не повезло. Будем надеяться, что в следующий раз всё получится, ведь ничего ещё не потеряно и вся борьба ещё впереди. С такой игрой как сегодня на будущее можно смотреть с позитивом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах