211

Гендиректор воронежского «Бурана»: «Надо, чтобы команда была зубастой!»

Василий Сумароков / АиФ

5 сентября в актовом зале ВГУ ХК «Буран» провёл встречу с болельщиками, представив новую команду и обнадёжив воронежских любителей хоккея перед стартом очередного сезона ВХЛ.

А жизнь-то налаживается

До последнего не верилось, что Воронеж всё-таки останется на большой хоккейной карте России. И даже, несмотря на подписание партнёрского договора с ХК «Динамо», оставалось ощущение неопределённости. Уж больно жутким был конец прошлого сезона, и слишком туманны перспективы команды. Но теперь никаких сомнений быть не может: «Буран» не только выжил, но и ставит перед собой достаточно амбициозные (насколько это возможно в нынешней ситуации) задачи.

На традиционной предсезонной встрече команды с болельщиками собралось не так уж много любителей хоккея. Актовый зал главного корпуса ВГУ заполнился от силы на треть. Странно, ведь фанаты «Бурана» впервые могли посмотреть на новую команду и тренерский штаб. А главное – пообщаться с игроками. Возможно, небольшое количество людей даже добавила встрече атмосферности, сделав её более домашней. За несколько минут до начала болельщики радостно обсуждали последние новости из стана команды: «Слышал, что первого сентября ребятам привезли клюшки? Теперь у каждого своя будет, почти как в НХЛ! А жизнь-то налаживается!»

Хоккейная воронежская жизнь и правда в последнее время стала оптимистичнее. Мало того, что теперь есть клюшки, так ещё всё больше людей, которые ими будут играть! Буквально пару дней назад стало известно, что в «Буран» командированы первые игроки из столичного «Динамо». Молодые защитники Егор Орлов и Сергей Алексеев уже прибыли в расположение клуба.

«Я смотрю тут много людей в фанатской атрибутике… московского «Динамо», - подметил гендиректор «Бурана» Артем Тройнин.

И правда, людей в шарфах с узнаваемой ещё с советского времени буквой «Д» среди собравшихся было столько же, сколько и фанатов в «классической» бурановской атрибутике. Видно, что союз с московским грандом в Воронеже воспринимают как спасательный круг, за который в последний момент удалось схватиться тонущему «Бурану».

«Мы сделаем всё, чтобы за нас не было стыдно»

После недолгой официальной части: короткого промо-ролика и вручения хоккеистам игровых свитеров, болельщики могли задать любые волнующие их вопросы. Но поначалу люди выходили к микрофону и просто благодарили руководство клуба за то, что те сохранили «Буран». И только ближе к концу встречи стали подниматься проблемные темы.

«Сколько матчей в сезоне надо выиграть, чтобы вас это устроило?», - спросили зрители Тройнина.

«Все! – не растерялся он; в зале громко, но по-доброму смеялись. – Но если серьёзно, я не привязываюсь к количеству побед. Хочется, чтобы их было как можно больше, но главное – построить команду, надо, чтобы она была «зубастой». Чтобы соперники выгрызали у нас победы, тогда я буду доволен».

Как показалось, фанаты и руководство трезво оценивают перспективы команды. Никто не озвучил официальной задачи на сезон, но, возможно, этого делать сейчас и не надо. Слишком уж много факторов, которые могут повлиять на результат. Новая команда, неопытные тренеры, сложный календарь на старте («Буран» начинает с выездной серии, в рамках которой придётся слетать даже в Китай). Главное, чтобы у команды был боевой характер. Очень уж не хочется снова видеть безвольный коллектив, отдающий соперникам игры, как подарки на день рождения. Если игроки будут грызть лёд, то болельщики смогут простить даже не самые хорошие результаты. Не случайно у главного тренера Евгения Фёдорова спросили, будет ли похожа его команда на коллективы нынешнего тренера сборной России Олега Знарка, под руководством которого играл новый наставник «Бурана», отличавшиеся, прежде всего, своим бойцовским духом и характером.

«Мы сделаем всё, чтобы за нас не было стыдно, чтобы город гордился командой», – ответил Фёдоров.

Зарплата? Что это такое?

А напоследок не обошлось без темы денег.

«Будут ли задержки по зарплате?» – забеспокоился за игроков один из болельщиков.

«Зарплата? А что такое зарплата?» – удивился ведущий. Вспоминая прошлый сезон, это шутка не выглядела такой уж смешной.

«Задержек не будет!» – заверил Тройнин.

Мы поверили, но главное, чтобы поверили игроки.

Поднимался вопрос и среднего дохода хоккеистов в команде. Оказывается, они получают 60-70 тысяч в месяц, а в случае побед могут быть ещё и премии. Есть за что играть.

После окончания основной части зрители долго фотографировались со своими любимыми хоккеистами. Позировать пришлось всем. Причём фотографии были похожи на снимки из семейного альбома. Хотелось бы, чтобы такая же семейная атмосфера была и на стадионе. Поддержка этой команде понадобится, и будем надеяться «Буран» её заслужит. Сезон близко.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах