aif.ru counter
09.10.2013 21:09
Георгий СТЕПАНОВ
53

Хоккеисты «Бурана» вплотную приблизились к группе лидеров ВХЛ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Аиф-Черноземье 02/10/2013
hcburan.ru/

Напомним, что сезон ледовая дружина Воронежа начала в ранге серебряного призёра ВХЛ. После успеха на первом выезде подопечные Виктора Семыкина продолжили выигрывать дома.

На площадке Ледового дворца спорта «Юбилейный» со счётом 3:2 поочередно были повержены «Титан» из подмосковного Клина и ХК «ВМФ–Карелия» из Кондопоги. Здесь стоит отметить, что в первом домашнем поединке главный тренер «Бурана» отправил в запас двух игроков основного состава запаса. Свой метод опытный Виктор Семыкин объяснил так:

– Князев за 16 игр забросил одну шайбу, играя дома в большинстве «5х3». А где Алексей был остальное время? Согласитесь, очень трудно ответить на этот вопрос. Мне всё равно, кто это – Князев, Бугров или Сидоров… Выходи на площадку, забивай, доказывай! Именно поэтому вместе с Александром Майером они в поединке с «Титаном» были среди зрителей, а не на льду. Надеюсь, что сделают правильные выводы. Взять, для примера, команду из Клина, в которую были приглашены 14-15 никому не известных хоккеистов. И они воюют за себя, за партнёров, за клуб. Их настраивать не нужно, они игрой добывают себе авторитет. А к нам пришли достаточно известные люди, которых очень трудно заставить играть, бороться против хоккеистов, которых они не знают. Вот с такой проблемой мы столкнулись, поэтому ищем варианты её решения.

И как показывает практика, метод Семыкина приносит хорошие результаты. Во всяком случае, в следующей встрече Алексей Князев действовал так, что тренер нашёл нужным его похвалить:

– «Буран» сегодня играл лучше, чем вчера. Против «ВМФ-Карелии» мы, пожалуй, сыграли лучший матч на родной площадке с начала сезона. Ещё бы реализацию моментов повысить. И Алексей Князев провёл лучший поединок, начиная с августа. Думаю, да нет – уверен, что он ещё добавит. Резервы у Алексея есть. В то же время знаю, что просто не будет – ни нам, ни противникам. Первые 25 игр, пока не произойдёт разделение по группам, придётся очень трудно, а может, рубка будет до конца. Посмотрите, все наши соперники имеют в составах хороший резерв. Скажите: было бы лучше, если бы в команде осталось 20 человек? Все довольные и счастливые, все играют и получают премии. А травма одного, другого в сборную вызвали, третий заболел, с четвёртым ещё что-то случилось – игра не идёт. И с кем я останусь? Вы меня потом спросите: «Как же так, Виктор Иванович, состав–то у вас голый, почему играть некому?» Поэтому состав должен быть глубоким, и «Буран» на сегодняшний день его имеет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество