Тамбов, 16 декабря – АиФ-Черноземье. В сопровождении главы администрации области Олега Бетина министр осмотрел Инжавинскую птицефабрику. Сооружение предприятия стало возможным благодаря кредитам в объеме 7,2 млрд рублей, вложенных Тамбовским отделением Сбербанка. Птицефабрика вышла на проектную мощность, обеспечив ежегодный выпуск 100 тыс. тонн мяса птицы в живом весе. С пуском фабрики создано более трех тысяч рабочих мест.
Затем Олег Бетин и Николай Федоров на вертолёте направились в Жердевский район, где министру был представлен значимый аграрный проект, кредитуемый Центральным аппаратом Сбербанка. Это поэтапно сооружаемый многопрофильный комплекс «Тамбовский Бекон». Губернатор пояснил, что стоимость проекта превышает 20 млрд рублей. Значительную часть этой суммы составляют кредиты Сбербанка. Строительство свиноводческих комплексов в Жердевском, Знаменском, Сампурском и Тамбовском районах, осуществляемое при участии «Русагро», позволит вывести «Тамбовский бекон» на ежегодное производство 115 тысяч тонн мяса. Реализация всего проекта к 2015 году обеспечит выработку до полумиллиона тонн мяса, что в полтора раза превысит нынешние объемы производимого свинины в регионе.
Оценивая масштабы «Тамбовского бекона», министр сельского хозяйства России Николай Федоров в интервью программе «Вести-Тамбов» сказал, что это «предприятие XXI века. Это стопроцентно, и очевидно. Так может развиваться регион только тогда, когда есть такой неподдельный, настоящий, конкретный деловой интерес».
В тот же день с участием министра прошло совещание по развитию отрасли. Директор департамента животноводства Минсельхоза Владимир Лабинов отметил, что за последние пять лет область «сделала рывок в свиноводстве и птицеводстве: по объемам производства мяса на душу населения регион занимает 10 место в России».
По итогам визита были намечены пути развития отрасли, в первую очередь, расширения племенной базы животноводства, увеличения мощностей по переработке и хранению продукции, а также повышению рентабельности производства.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть