294

Виновнику «крещенской аварии» вынесли приговор

Надежда Золотарева / АиФ

Тамбов, 24 февраля – АиФ-Черноземье. Суд вынес приговор по делу виновника «крещенской аварии» Дмитрия Горденкова 24 февраля. 

Последнее судебное заседание по делу началось с опозданием: подсудимый опоздал на полчаса и явился в зал уже с вещами. Судья принимала решение целый час.

В итоге в суде был доказан факт нахождения Горденкова за рулем во время ДТП, однако суду не предоставилось возможным доказать, был ли Горденков нетрезв в момент аварии: экспертизы подтвердили наличие каннабиноидов в крови подсудимого, однако с точностью определить время, когда он употреблял наркотики невозможно.

Кроме того, на решение суда повлияло наличие у Горденкова малолетнего ребёнка и иные смягчающие обстоятельства.

Виновнику «крещенской аварии» назначено наказание в виде 7 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также лишение прав сроком на 3 года. Кроме того, осужденный должен возместить моральный ущерб – по миллиону рублей каждому потерпевшему.

Дмитрия Горденкова взяли под стражу прямо в зале суда. Напомним, ДТП, в котором погибли четверо 18-летних молодых людей произошло на улице Карла Маркса города Тамбова 19 января 2013 года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах