Примерное время чтения: 2 минуты
383

Виновник «крещенского» ДТП пытался откупиться от родителей погибших

Тамбов, 8 ноября – АиФ-Черноземье. 7 ноября в Ленинском районном суде состоялось открытое заседание по делу Дмитрия Горденкова, главного обвиняемого в  «крещенской аварии».

Авария, произошедшая ночью 19 января, виновником которой стал Горденков, привела к гибели четырех молодых людей.

На первом слушании по громкому делу выяснилось, что в настоящий момент подсудимый восстановлен на прежнем месте работы. А еще он открыл банковские счета на имена родителей участников аварии. На каждый счет он перевел по 55 тыс. рублей. Родственники погибших впервые услышали об этом в зале суда и единодушно отказались от денег.

По словам убитых горем матерей, Горденков ни разу после совершения преступления не попытался извиниться перед ними.

Однако сам обвиняемый утверждает обратное. И вину свою признает лишь частично. Он настаивает на том, что не был пьян и не употреблял наркотики перед аварией, а также пытался помочь водителю протараненной им машины.

Родные погибших настроены сделать все возможное, чтобы убийца их детей получил максимальный срок – девять лет тюрьмы. Помимо этого они собираются взыскать с него по 10 млн рублей на каждую семью. В случае смягчения наказания они готовы обращаться в Европейский суд по правам человека.

«Крещенская авария» вызвала широкий резонанс, поскольку обвиняемый – племянник действующего вице-губернатора Тамбовской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах