aif.ru counter
106

В Тамбове есть опыт уникального домостроения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Тамбов 28/05/2014

По меркам человеческой жизни – возраст молодого человека, но комбинат каркасного домостроения за это время эволюционировал так, что, кажется, прошло уже лет сто, не меньше.

Меняются требования

Всё дело в уникальных технологиях, которые осваиваются на этом предприятии в зависимости от постоянно развивающегося рынка жилья. Если в середине 80–х годов прошлого столетия стране нужны были удобные недорогие быстровозводимые дома для сельских тружеников, то сегодня требования к индивидуальному строительству кардинальным образом изменились. Потребителей интересует не только дизайн дома, но и экологические, противопожарные, сейсмические, климатические, энергетические и другие характеристики проекта.

Секрет успеха ЗАО «ТАМАК» – в стратегии развития. Ставка изначально была сделана на европейские технологии. Второе дыхание предприятие обрело в 1999 году –на базе комбината полносборного домостроения «Тамбовагромонтаж» образовывается новое предприятие – ЗАО «ТАМАК», со 100% иностранным капиталом. Зарубежные инвестиции, реорганизация производства и сотрудничество с иностранными партнёрами обеспечили предприятию лидерство в отечественном малоэтажном домостроении и уверенное позиционирование в Европе. На рынке домостроения «ТАМАК» сегодня работает по трём технологиям: брусовой, каркасной и панельной.

Технологии

Интересен тот факт, что опыт компании «ТАМАК» в сооружении подобных объектов накоплен уже с 1986 года. А опыт – это технологии.

В каркасно–панельной технологии применяются цементно–стружечные плиты (ЦСП). Их изготавливают путём прессования отформованной смеси, состоящей из стружки древесины хвойных пород, портландцемента, минеральных веществ и воды. Преимущества: материал имеет высокие прочностные характеристики. ЦСП – экологически чистый материал, не выделяющий при эксплуатации вредных веществ. Морозостойкость также является одним из серьёзных преимуществ этого материала. Кроме того, он обладает достаточно высокой огнестойкостью (класс Г1 по ГОСТ 30244–94).

Проверено временем

В 2013 году разработана и внедрена в процесс производства система крупнопанельного домостроения VARIOMAK.

С 1986 года возведено более миллиона квадратных метров жилья методом панельно–каркасного строительства в регионах с различными климатическими и сейсмическими условиями. Этот факт говорит о том, что данная технология проверена временем и различными условиями жизни. ТАМАК уверен в том, что делает, базируясь на серьёзных оценках экспертов.

Поэтому сегодня всё больше потребителей отдают предпочтение каркасно–панельному домостроению. И это правильно. Тем более что в Тамбове и области традиционно люди хотят жить ближе к земле. ТАМАК предлагает различные варианты малоэтажного строительства, начиная от системы «Построй сам» и до элитного жилья на основе брусовой технологии.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах