90

Стройотрядовцы-энергетики возрождаются забытые традиции в Тамбове

Не нужно обладать сверхспособностями, чтобы предсказать: кто сумеет решить эту задачу, тот сможет в будущем удержать свои позиции в бизнесе. В этой связи интересен опыт «Тамбов­энерго» – филиала ОАО «МРСК Центра». Компания решила возродить студенческие отряды и через эту форму привлечь в отрасль молодых специалистов.

Мотивация

На днях состоялось торжественное открытие сезона строительных отрядов электросетевого комплекса. Путёвки будущим тамбовским энергетикам вручили на производственной базе «Тамбовэнерго». О статусе этого мероприятия говорит тот факт, что ребят с этим знаковым событием поздравило руководство «МРСК Центра» и Тамбовского государственного технического университета.

Необходимо сказать, что подобные праздники прошли во многих энергосистемах страны. В течение полутора месяцев 220 студентов профильных высших и средних специальных учебных заведений Центрального федерального округа будут трудиться на энергообъектах компании, применяя свои теоретические знания на практике.

Перед началом работ студенты прошли специальный курс по охране труда и в результате итогового экзамена получили вторую группу по электробезопасности. За каждым закреплён наставник, который будет следить за соблюдением правил внутреннего трудового распорядка, норм охраны труда и осуществлять методическое и практическое руководство работами.

В стройотряде будущие энергетики смогут поучаствовать в конкурсах на лучший стройотряд электросетевого комплекса, лучший видеоролик, фотоработу, статью или рассказ и лучшую стенгазету. Подведение итогов и награждение победителей состоится на церемонии закрытия 55–го юбилейного Всероссийского слёта студенческих отрядов, который пройдёт в ноябре текущего года в Государственном Кремлёвском дворце.

– В «МРСК Центра» предусмотрели свои формы поощрения стройотрядовцев. Лучшие студенты получат приоритет в случае последующего трудоустройства, – говорит заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» – «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков.

Получается, что это не просто работа в стройотряде, а возможность найти себя в жизни, почувствовать себя настоящим энергетиком, в конце концов, просто заработать. Всё это называется мотивация.

Взаимовыгодное сотрудничество

Организация работы стройотрядов проводится в рамках программы развития сотрудничества «МРСК Центра» с ведущими техническими вузами страны.

– Работа на объектах компании позволит значительно повысить уровень подготовки выпускников технических вузов, поможет им на практике получить более чёткое представление о своей будущей профессии, и в итоге будет способствовать удовлетворению потребности «МРСК Центра» в высококвалифицированных специалистах, – утверждает заведующий кафедрой электроэнергетики института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники ТГТУ Александр Кобелев.

Это ещё и пример сотрудничества бизнеса и образовательных учреждений. Были времена, когда высшая школа и производство жили, как говорится, сами по себе, не пересекаясь. Теперь ситуация, к счастью, меняется.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах