Не нужно обладать сверхспособностями, чтобы предсказать: кто сумеет решить эту задачу, тот сможет в будущем удержать свои позиции в бизнесе. В этой связи интересен опыт «Тамбовэнерго» – филиала ОАО «МРСК Центра». Компания решила возродить студенческие отряды и через эту форму привлечь в отрасль молодых специалистов.
Мотивация
На днях состоялось торжественное открытие сезона строительных отрядов электросетевого комплекса. Путёвки будущим тамбовским энергетикам вручили на производственной базе «Тамбовэнерго». О статусе этого мероприятия говорит тот факт, что ребят с этим знаковым событием поздравило руководство «МРСК Центра» и Тамбовского государственного технического университета.
Необходимо сказать, что подобные праздники прошли во многих энергосистемах страны. В течение полутора месяцев 220 студентов профильных высших и средних специальных учебных заведений Центрального федерального округа будут трудиться на энергообъектах компании, применяя свои теоретические знания на практике.
Перед началом работ студенты прошли специальный курс по охране труда и в результате итогового экзамена получили вторую группу по электробезопасности. За каждым закреплён наставник, который будет следить за соблюдением правил внутреннего трудового распорядка, норм охраны труда и осуществлять методическое и практическое руководство работами.
В стройотряде будущие энергетики смогут поучаствовать в конкурсах на лучший стройотряд электросетевого комплекса, лучший видеоролик, фотоработу, статью или рассказ и лучшую стенгазету. Подведение итогов и награждение победителей состоится на церемонии закрытия 55–го юбилейного Всероссийского слёта студенческих отрядов, который пройдёт в ноябре текущего года в Государственном Кремлёвском дворце.
– В «МРСК Центра» предусмотрели свои формы поощрения стройотрядовцев. Лучшие студенты получат приоритет в случае последующего трудоустройства, – говорит заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» – «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков.
Получается, что это не просто работа в стройотряде, а возможность найти себя в жизни, почувствовать себя настоящим энергетиком, в конце концов, просто заработать. Всё это называется мотивация.
Взаимовыгодное сотрудничество
Организация работы стройотрядов проводится в рамках программы развития сотрудничества «МРСК Центра» с ведущими техническими вузами страны.
– Работа на объектах компании позволит значительно повысить уровень подготовки выпускников технических вузов, поможет им на практике получить более чёткое представление о своей будущей профессии, и в итоге будет способствовать удовлетворению потребности «МРСК Центра» в высококвалифицированных специалистах, – утверждает заведующий кафедрой электроэнергетики института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники ТГТУ Александр Кобелев.
Это ещё и пример сотрудничества бизнеса и образовательных учреждений. Были времена, когда высшая школа и производство жили, как говорится, сами по себе, не пересекаясь. Теперь ситуация, к счастью, меняется.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть