113

Чужой беды не бывает. Некоторым людям остается рассчитывать только на себя

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Тамбов 20/08/2014

«Недаром говорят, что показатель морального и нравственного здоровья государства и его граждан – это отношение к детям, инвалидам и старикам. Да, в последние годы многое меняется в лучшую сторону, но посмотрите, сколько в интернатах детей, которые просто не нужны своим родителям! Посмотрите, как живут многие старики и инвалиды! Какие сложности у них в приобретении необходимых лекарств и медицинском обслуживании! Одно дело, если есть родственники, если есть возможность приехать к квалифицированному врачу, а если такой возможности нет? Если просто нет денег на еду и самое необходимое? Что тогда делать и как быть?» – восклицает лидер тамбовских либерал–демократов Сергей Пастушок.

В конце июля этого года в региональное отделение ЛДПР обратился Владимир Распопов из Тамбова. Он – инвалид первой группы, самостоятельно передвигаться не может. Ему требовалась материальная помощь для покупки билета до Пятигорска, чтобы пройти курс лечения в специализированном спинальном санатории. Владимир обратился в ЛДПР, и денежные средства ему были выделены.

За последние годы в штаб–квартиры регионального отделения ЛДПР, которые есть в большинстве городов и районов Тамбовщины, поступило несколько сотен обращений от жителей области. Люди не боятся обращаться в ЛДПР по всем интересующим вопросам, потому что знают – здесь им всегда постараются помочь.

«Нет чужой беды и нет чужих проблем! Это давно уже стало для нас своего рода девизом в работе. Потому что иначе нельзя! Всем помочь мы не можем, но мы всегда делаем всё, чтобы поддержка с нашей стороны была максимальной», – говорит Сергей Пастушок.

Помощь беженцам

13 и 14 августа представители регионального отделения ЛДПР передали очередную партию гуманитарной помощи беженцам с юго–востока Украины, которые прибыли в нашу область.

Так, 13 августа активисты партии и молодёжной организации доставили одежду, детские игрушки, обувь и медикаменты вынужденным переселенцам, которых разместили в Центре социальной помощи в Тамбове. Помимо этого, беженцы получили от либерал–демократов наборы посуды.

В настоящее время в центре размещено более шестидесяти переселенцев из Украины.

14 августа гуманитарная помощь от ЛДПР была доставлена в Никифоровский район, где получили временный приют более семидесяти человек.

«Мы уже не первый раз доставляем собранную помощь беженцам с Украины, которые прибыли в нашу область. Мы отвозили её в Инжавинский район, Жердевку, Сосновку, Уварово. Как говорят сами переселенцы, они искренне благодарны жителям нашего региона за такой тёплый приём и за регулярно передаваемые вещи, медикаменты и продукты питания. Хотелось бы в очередной раз сказать спасибо всем неравнодушным жителям Тамбовщины за помощь, внимание и поддержку людям, попавшим в беду. Им это действительно необходимо», – считает лидер молодёжной организации Тамбовского регионального отделения ЛДПР Дмитрий Скоробогатов.

Партийная акция по сбору помощи пострадавшим от гуманитарной катастрофы на юго–востоке Украины стартовала ещё в начале лета. Отметим, что каждый житель нашей области может принять в ней посильное участие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах