aif.ru counter
365

В Белгороде нет единого координационного центра для беженцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-Белгород 25/06/2014
Виталий Колбасин / АиФ

Многие приезжают, наскоро собравшись и не имея практически ничего. 6–9 тысяч человек ежедневно пересекают границу Украины с Россией на всём её протяжении – такие цифры были озвучены 18 июня в Белгороде на видеоконференции, посвящённой проблемам беженцев.

В Белгородскую область сейчас въезжают украинские переселенцы из Донецкой – 52% от общего количества, и из Луганской области – 36% беженцев. На сегодняшний день в Белгородское областное управление ФМС с заявлениями и ходатайствами о предоставлении статуса беженца или лица, нуждающегося во временном убежище, обратились 1 314 граждан Украины. В регионе действуют уже 54 пункта временного размещения – это школы–интернаты, лечебные учреждения, детские лагеря.

Доверяй, но проверяй

В одном из таких пунктов побывал представитель одной из политических партий Евгений Михайлов и столкнулся, по его словам, с фактами, мягко говоря, некрасивыми. Например, появились мошенники среди белгородцев, которые собирают средства для беженцев и направляют их неизвестно куда.

– Хочу призвать всех наших граждан: да, помощь беженцам – благородное дело, но прежде чем отдавать вещи или направлять средства, точно узнайте, куда они пойдут, – говорит Евгений. – Попросите у человека, который собирает средства, документ, подтверждающий, что он действительно является представителем общественного объединения или политической партии. Ни в коем случае не перечисляйте деньги на счета незнакомых людей, которые выдают себя за беженцев.

Хуже всего, по словам Евгения Михайлова, что во всей этой деятельности нет единого координирующего органа. На днях представители партий и общественных движений Белгорода обратились к депутатам горсовета с призывом создать единый координационный центр помощи беженцам и вынужденным переселенцам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах