aif.ru counter
17.12.2014 16:18
АиФ-Черноземье
27

Свет, подаренный людям: энергетики отмечают профессиональный праздник

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Тамбов 17/12/2014

Свет в окнах домов – это не просто признак цивилизации, а нечто большее – ощущение самой жизни.

Но мы так привыкли к электрическому освещению, что часто и не думаем об этом в повседневных заботах. А между тем есть люди, которые своим неустанным трудом обеспечивают комфорт каждому из нас. Как не вспомнить о них в канун профессионального праздника – Дня энергетика? Кстати, он отмечается 22 декабря. На днях мы встретились с заместителем генерального директора – директором филиала ОАО «МРСК Центра» – «Тамбовэнерго» Владимиром Сыщиковым, чтобы поговорить о развитии энергетики в регионе.

Высокие технологии

‑ Владимир Александрович, не только профессиональный праздник стал поводом для нашей встречи. В этом году компания «МРСК Центра» отмечает десятилетие. С какими производственными успехами встречает эту дату коллектив энергетиков?

‑ Наша компания создавалась именно для того, чтобы обеспечить жителей, производственников и бизнес региона электроэнергией. Причём ставку мы делали и сегодня делаем не только на увеличение объёмов подачи, но и на повышение качества услуг. Без модернизации всего электросетевого хозяйства невозможно решить эту задачу. За десять лет существования нашей компании было сделано довольно много по повышению надёжности схемы электрических сетей. Причём мы не просто меняем старое оборудование на новое, а вводим современные высокоскоростные волоконно–оптические линии связи, которые позволяют оперативно получить сведения о работе и состоянии оборудования, а также внедряем микропроцессорную автоматику и защиту. Чтобы не утомлять читателей цифрами, скажу, что надёжность нашего оборудования увеличилась в разы. Сегодня мы продолжаем эту работу.

Без сбоев

‑ Зима, как известно, всегда испытывает энергетиков на прочность. Что было сделано в её преддверии?

‑ Так называемый паспорт готовности к прохождению осенне –зимнего максимума нагрузок в этом году мы получили досрочно. Наша головная организация, контролирующие органы, администрация области довольно высоко оценили старания тамбовских энергетиков. И это не голословное утверждение. Мы снизили уровень аварийности на 40% в сравнении с прошлым годом.

‑ Впечатляет. Но за счёт чего этого удалось добиться?

‑ Как известно, основная причина аварий – это обрыв электрических сетей. Зачастую они проходят в лесной зоне, посадках, парках и так далее. Понятно, что старые деревья падали на линии, что приводило к их повреждению. Мы выделили немалые средства для расширения просек, где проходят воздушные электрические сети. В течение трёх лет мы решали эту задачу. На сегодняшний день почти 100% просек в области соответствуют нормативным требованиям. Кроме того, у нас есть программы ремонта линий электропередач, трансформаторных подстанций и так далее. Необходимо отметить, что ежегодно в нашей компании значительно снижается аварийность за счёт модернизации и внедрения новых технологических систем.

Дело молодых

‑ Тамбов стремительно расширяется, возводятся новые жилые микрорайоны, развиваются предприятия и социальные учреждения. Но без энергетики это всё не будет существовать и работать.

‑ Энергетики всегда работают на опережение. Невозможно начать строительство без подачи электроэнергии. Только в этом году за счёт инвестиционной программы филиала построены сети электроснабжения в микрорайонах Уютный, Светлый, Майский, Слобода... Причём схема работы такова, что при аварии потребитель не страдает, так как включаются резервные источники питания и линии электропередач. Но, одновременно со строительством новых объектов, реконструируем «старые». В этом году, например, поставили новый мощный трансформатор на восьмой подстанции. В марте следующего года намерены повысить мощность и шестой подстанции: предполагается установка трансформатора

16 МВт. С развитием промышленности в этом районе мы хотим и в дальнейшем повышать мощность питающих центров.

‑ Как вы решаете кадровый вопрос?

‑ Сотрудничаем со многими вузами. Но традиционно ‑ с Тамбовским государственным техническим университетом. Студенты профильных кафедр у нас проходят производственную и преддипломную практики. Кстати, треть наших сотрудников – это молодые, энергичные люди в возрасте до 35 лет. Объясняется это тем, что компания реализует программу целевой подготовки студентов для их дальнейшего трудоустройства.

В 2014 году произошло знаковое событие ‑ первый сезон работы студенческих строительных отрядов. Летом более 200 студентов 16 вузов Центрального федерального округа работали на энергетических объектах компании. На тамбовских объектах впервые трудились 15 «бойцов» студенческого строительного отряда «Энергия». Энергетики сделали всё для того, чтобы трудовой семестр прошёл для стройотрядовцев с пользой.

‑ В преддверии профессионального праздника и Нового года что бы вы хотели пожелать сотрудникам компании и читателям нашей газеты?

‑ Уходящий 2014 год был богат на яркие событияЮ и каждому из нас он запомнится чем–то особенным. От всей души поздравляю коллектив и всех земляков с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым! Пусть в зимние холодные дни вас согревают искренние приветливые улыбки, светлые воспоминания, тёплые дружеские отношения, душевная гармония. А мы, энергетики, постараемся сделать праздники ещё более яркими и радостными.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество