aif.ru counter
10.10.2013 15:58
48

Белгородская область готова к зимним холодам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-Белгород 09/10/2013

3 октября 2013 года заместитель главного инженера по производственному контролю и производственной безопасности ОАО «МРСК Центра» Александр Замотай вручил первый в нашем регионе паспорт готовности к работе в осенне-зимний период заместителю генерального директора – директору филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Роману Ткаченко.

Оценка на высоком уровне

– Сегодня российские сети объединены в одну компанию, и на подготовку к зиме это влияет самым положительным образом, – отметил Александр Замотай. – Что касается филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго», то здесь всегда готовятся качественно. Я осмотрел много объектов, поговорил с персоналом – очень большие средства выделяются на целевые программы, работают прекрасные, хорошо подготовленные специалисты.

– Ранние холода никак не повлияли на подготовку к осенне–зимнему периоду, поскольку мы начинаем её сразу по окончании прошлого ОЗП, то есть весной, ведём её всё лето и начало осени, – отметил Роман Ткаченко. – В этом году проведена громадная, серьёзная работа, и сегодня мы подвели её итог. И я думаю, мы без сбоев пройдём осенне–зимний период. Хорошая подготовка важна, потому что в период холодов увеличивается нагрузка на сети, энергопотребление наших абонентов – с другой стороны, мы к этому всегда готовы, и поэтому высокая комиссия оценила сегодня нашу подготовку положительно.

– Правительство области уделяет большое внимание обеспечению работы энергосистемы – этот вопрос постоянно находится под личным контролем губернатора Евгения Степановича Савченко, – сказал первый заместитель председателя комиссии по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области Сергей Мозговой. – Свидетельство тому – тот факт, что в нашем регионе самая большая инвестиционная программа. В прошлом году был отмечен очередной максимум нагрузок – было зафиксировано потребление 2 140 мегаватт мощности. В этом году он, возможно, будет превышен. Наша область бурно развивается, идёт увеличение объёмов ремонта и реконструкции сетей, тарифное регулирование и контроль за исполнением инвестиционных программ, повышением надёжности и устойчивости работы энергосистемы.

Огромный объём работ

В докладе главного инженера филиала ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» Дениса Ягодки прозвучали следующие цифры. В ходе подготовки к ОЗП было намечено и выполнено 577 основных мероприятий по повышению надёжности работы оборудования и снижению аварийности в сетях. В полном объёме реализована ремонтная программа, на сто процентов укомплектован аварийный резерв оборудования и материалов, проверена готовность мобильных бригад и спецтехники.

Энергетики отремонтировали 110 питающих центров 35–110 кВ, 613 трансформаторных подстанций и больше двух тысяч километров линий электропередачи. Ещё свыше 700 километров линий электропередачи заново построены и реконструированы. Расчищены и расширены до нормативных показателей более тысячи гектаров просек ЛЭП. В общей сложности на ремонты направлено свыше 200 млн рублей.

В рамках системы внутреннего технического контроля специалисты проверили состояние схем электроснабжения, согласовали и утвердили графики аварийного ограничения потребления электроэнергии, отладили каналы внутреннего взаимодействия с ГУ МЧС России по Белгородской области, администрациями муниципальных образований. С МЧС установлен прямой канал связи при ликвидации аварийных ситуаций. Оперативно реагировать на технологические нарушения будут 43 оперативно–выездные бригады, 8 мобильных бригад и весь ремонтный персонал «Белгородэнерго», обеспеченный необходимым оборудованием, материалами и спецтехникой. Подачу энергии в случае нарушения электроснабжения на социально значимые объекты и в малонаселённые пункты будут обеспечивать 22 передвижных автономных источника электроснабжения.

Проделанный объём работ позволяет надеяться, что зима пройдёт без сбоев и ЧП.

 на правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество