64

Новогодняя кутерьма. Тамбов готовится к праздникам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Тамбов 17/12/2014

До Нового года остаются считанные дни. Витрины тамбовских магазинов принарядились, на улицах появляются ёлки и иллюминация. Кто–то уже начал водить хороводы и встречать главных героев новогодних событий. Кому–то пока не до веселья: конец года – время подводить итоги проделанной работы.

«АиФ–Тамбов» полюбопытствовал, чем отчитываются городские власти и что интересного они готовят для тамбовчан, чтобы создать им праздничное настроение.

Справедливости ради

Не скроем, за 2014 год от нашей газеты немало доставалось городской администрации. Делали это «не с кондачка», а объективно, опираясь на жалобы тамбовчан и находя аргументированные ответы экспертов. Надо отдать должное, на нашу критику реагировали. Иногда просто возмущались несправедливостью, но нередко – принимали проблемы к сведению и, не затягивая, старались «залатать дыры», где было возможно. Справедливости ради – о том, что сделано, узнаём из первых уст.

Начальник информационного управления администрации Тамбова Ирина Казарина:

– В уходящем году в областном центре проведена большая работа по благоустройству. Объектов довольного много, но хочется отдельно сказать о Соборной площади, парке Зои Космодемьянской, территории Асеевского дворца, Набережной... Кстати, в городе появились интересные в дизайнерском решении лавочки и другие формы малой архитектуры. Они воссоздают дух старинного Тамбова. Также в этом году открыты памятники святому Питириму и академику Вернадскому. Сейчас ведётся благоустройство и строительство памятника русскому офицеру. В 2014 году было довольно много нареканий по вопросам ЖКХ. Но мы работаем и в этом направлении. Например, переложено 33 км инженерных сетей. Закрыта последняя в Тамбове подвальная котельная. Если говорить о планах следующего года, то они так или иначе будут связаны с празднованием 70–летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Продолжится работа и по благоустройству города, а также в системе ЖКХ.

Праздник к нам приходит

На днях начнёт свои трансляции традиционное Радио Деда Мороза на площадке перед ЛДС «Кристалл». Там же разместится избушка главного новогоднего героя и откроется развлекательная «Новогодняя поляна». А с 28 декабря запускается проект «Вечерняя ёлка» и конкурс детского рисунка «Дед Мороз и я!». 31–го у «Кристалла» состоится праздник «Новый год – любимый праздник детства».

Ряд развлекательных событий ожидается в Доме культуры «Знамя труда»: 21–го – открытый танцевальный фестиваль SNOW–DANCE; 28–го – новогодний бал для ветеранов; 30–го – детская ёлка главы администрации города и другие. Позаботились о горожанах и в культурно–досуговом центре «Мир»: 20–го – игра «Угадай мелодию» и вечер инструментальной музыки; 25, 26 и 30 декабря – ёлка главы города.

В картинной галерее и детских художественных школах готовятся всевозможные тематические выставки, в том числе – «Свет рождественской звезды». Любители музыки могут заглянуть на концерты детей и преподавателей в детские школы искусств. 26 декабря в музыкальном салоне Асеевского дворца состоится бал–маскарад. Дети и взрослые могут прийти туда в костюмах и масках. Театралов ждут на новогодние спектакли в Тамбовском молодёжном театре с 19 по 30 декабря.

На пике событий

Кульминация предновогодних торжеств придётся на последний день декабря. Так, областной драмтеатр подготовил сюрприз для взрослых – феерическое шоу «На часах двенадцать без пяти». Сразу несколько площадок Тамбова будут готовы для массовых гуляний. Вечерние праздничные программы пройдут около «Кристалла», на площади Музыки, в Парке Победы, около КДЦ «Мир». На главной площади областного центра – Ленинской – народ соберётся на новогодний хит–парад «Ледяной граммофон». Завершатся гуляния, как обычно, грандиозным фейерверком – в Парке Победы, на площадке у КДЦ «Мир» и на заречной территории.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах