aif.ru counter
26.12.2012 18:23
Лара ЧАЙКА
164

Как отметить Новый год в Тамбове

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Тамбов 26/12/2012

Тамбов, 26 декабря – АиФ-Черноземье

Гуляй, не ленись!

Сразу по пяти адресам пройдут традиционные массовые развлекательные программы. Площадь Ленина, Парк Победы, культурно-досуговый центр «Мир», дворец спорта «Кристалл» и Набережная (в районе сцены) соберут народ на народные гуляния. И не обязательно ехать в центр, чтобы, например, увидеть рос­кошный салют: тем, кто проживает в северной части областного центра, его можно будет наблюдать из Парка Победы, а «западники» увидят красоту в небе в районе КДЦ «Мир». Впервые отдельное торжество подготовлено и для жителей микрорайона «Радужный». Коль не подкачает погодка, можно порезвиться на «Новогодней поляне» около ЛДС «Кристалл»; рассмотреть резиденцию Деда Мороза и поздравить близких на волнах его радио, которое будет вещать здесь же. Кроме того, в областном центре

13 открытых ледовых катков и 15 хоккейных коробок ждут любителей поскользить на коньках.

Город в ёлках и огнях

Даже если вы не хотите участвовать ни в каких массовых мероприятиях, а предпочитаете просто погулять по новогоднему Тамбову, вы также можете насладиться сказочной атмосферой морозных деньков. Город украсили на славу: разноцветные гирлянды сверкают на ветках деревьев в парках и скверах; главные площади гостеприимно разместили новогодних красавиц.

Наряжали Тамбов не только городские власти. Энергичные и инициативные граждане не ограничиваются установкой ёлок в своих жилищах. Ведь хочется отметить праздники с размахом и ощутить «новогодний дух» повсюду. Оттого и украшают подъезды, дворовые территории, детские площадки. Чтобы ввести в азарт как можно больше активистов, в областном центре организовали конкурс «Новогодний город». В начале января по его итогам отметят самые красивые объекты.

Чтобы не испортить красоту зимней сказки, безопасность горожан (да и всего региона в целом) будет под пристальным вниманием стражей порядка и сотрудников МЧС, перешедших на усиленный режим несения службы. В любой момент готовы среагировать опергруппы (их по области создано 20!). А 31 декабря – никакой продажи пиротехники и напитков в стеклянной таре на площади Ленина и в местах проведения массовых мероприятий.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество