Примерное время чтения: 2 минуты
125

Ежегодно ремонту подлежит 1200 километров тамбовских дорог

Тамбов, 22 декабря - АиФ-Черноземье.

Начальник управления автомобильных дорог области Игорь Эдель выступил с отчетом на заседании депутатов областной Думы.

Он привел подробные цифры о количестве и километраже дорог, о собираемости средств в региональный Дорожный фонд. По его словам, двух с половиной миллиардов рублей, собранных в этом году в фонд, недостаточно для поддержания дорог области в должном состоянии. На эти цели должно выделяться не менее 8 миллиардов. Кстати, ежегодно 1200 километров дорог подлежит ремонту.

«Однако должен подчеркнуть: притом, что в России в целом 64% дорог находятся в ненормативном состоянии, у нас этот показатель – 52%. Но мы не успокаиваемся, будем продолжать вести работу так же интенсивно», – рассказал Игорь Эдель.

Депутат областной Думы Николай Лихачев выступил в поддержку дорожников. Он заметил, что в области нет ни своего щебня, ни битума. Но даже привозя все материалы и неся значительные транспортные расходы, службы работают на высоком уровне.

Как сообщает пресс-служба облдумы, на часть вопросов депутатов Игорь Эдель ответить сразу не смог. Члены фракции решили, что будут ждать от управления автомобильных дорог подробного ответа на все заданные вопросы, а также снова пригласят начальника на одно из своих ближайших заседаний.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах