105

На Тамбовщине появилась еще одна ледовая арена

Виталий Колбасин / АиФ
Тамбов, 17 марта - АиФ-Черноземье.

Новую ледовую арену, названную в честь прославленного советского спортсмена Всеволода Боброва, открыли в Моршанске.

По такому случаю и для того, чтобы почтить память выдающегося футболиста и хоккеиста, на его малую родину приехали чемпионы мира и Европы, победители Олимпийских игр. Елена Боброва, вдова «легенды» советского хоккея, подарила ледовому дворцу личный кубок Всеволода Боброва. Она  очень надеется, что в Моршанске появятся новые олимпийские чемпионы по хоккею или фигурному катанию.  

В день открытия на лед вышли прославенные хоккеисты – голкиперы Владимир Мышкин и Ильдар Мухометов, игроки обороны Сергей Гимаев, Василий Первухин, Федор Канарейкин, Владимир Тюриков, Илья Бякин, нападающие братья Владимир и Александр Голиковы, Виктор Шалимов, Александр Волчков, Игорь Болдин, Роман Ильин, Игорь Мишуков, Евгений Давыдов. В роли главного тренера команды выступил олимпийский чемпион Станислав Петухов. Встреча была товарищеской,  но не обошлась без борьбы.  В итоге игра завершилась со счетом 6:5 в пользу гостей.

   Как сообщает управление пресс-службы и информации областной администрации, строительство этого спортивного объекта началось в 2013 году и стоило более 270 миллионов рублей. Напомним, что за последние несколько лет ледовые дворцы появились в Тамбове, Мичуринске и Уварово.   

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах