75

На Тамбовщине будет больше сельских врачей

Тамбов, 8 апреля - АиФ-Черноземье.

Известно, что привлечь молодых врачей в сельские медучреждения региона сегодня помогают стимулирующие выплаты. Их размер составляет один миллион рублей.

Помимо того, действует целый ряд мер социальной поддержки. Напомним, что поучаствовать в программе, которую в народе обозвали «Земский доктор», и получить средства могут медики, возраст которых не превышает 45 лет. После получения выплаты врач обязан отработать пять лет в сельской поликлинике или больнице.

По данным областного управления пресс-службы и информации, такие выплаты в этом году смогут получить не менее 80 медиков. Молодые врачи могут претендовать и на земельные участки под жилищное строительство. А также - рассчитывать на предоставление жилых помещений по договорам социального найма. 80 медработников за последние два года получили субсидии на улучшение жилищных условий в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села». Кроме того, в прошлом году почти четыре тысячи сельских врачей получили частичную компенсацию по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Напомним, что для получения одного миллиона рублей молодому специалисту нужно заключить соглашение с региональным управлением здравоохранения. Как отметили в ведомстве, к ним уже поступили заявки от хирурга, офтальмолога и терапевта, которые выразили желание работать в областном противотуберкулезном диспансере и Тамбовской центральной районной больнице. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах