aif.ru counter
17.10.2013 12:28
Олег АЛЁШИН
155

В Тамбове прошла III Покровская ярмарка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. АиФ-Тамбов 16/10/2013

Отшумела очередная Покровская ярмарка. Безусловно, положительных сторон у этого мероприятия больше, чем отрицательных. Это событие на два дня заставило жителей области мобилизовать свои творческие и бизнес-идеи.

Толкучка

Хочется поделиться с читателями некоторыми наблюдениями. К сожалению, ул. Набережная для проведения таких масштабных мероприятий тесновата. В субботний день на улице было, как говорится, не протолкнуться. Из-за скученности трудно было подойти к прилавкам, внимательно рассмотреть весь товар.

– Мы из-за толкучки не смогли здесь ничего толком купить, к палаткам не подойти, – жалуется Нина Корякина, жительница областного центра.

Однако торговая площадь в этом году была расширена. Она занимала участок Набережной от Кронштадтской до Сергея Рахманинова, а также проезжие части улиц Ленинградской и Максима Горького. Но и этого было недостаточно.

Всё по отдельности

– Возможно, нужно менять шаблон проведения ярмарки. Например, не понравилось и то, что выставки достижений и возможностей тех или иных предприятий и районов перемежёвывались с торговыми палатками. А что мешает организаторам всё это «развести» в разные стороны: отдельно торговля, отдельно – выставки? Это позволило бы расшить возможности самой ярмарки. Например, можно было бы показать элитные породы лошадей, коров, быков, овец, кроликов, даже шиншиллу. Владельцы подворий могли бы на своём примере показать, как можно заняться альтернативными видами животноводства, о чём сегодня так много говорит областное руководство. Это было бы хорошо и в воспитательных целях: некоторые городские детишки никогда не видели живую лошадь или корову, – говорит владелец ЛПХ Валентин Стукалов.

Кроме того, несколько крупных сценических площадок, расположенных рядом друг с другом, также создавали излишний шум, тесноту и суету. Одни люди стоят и слушают артистов, но при этом они попросту мешают пройти по тротуарам другим тамбовчанам с тележками, саженцами, корзинами. Особенно это было ощутимо у памятника Сергееву-Ценскому.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество