aif.ru counter
78

«Арженское сукно» запускает линию производства синтетического волокна

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ-Тамбов 13/11/2019
Пластиковая бутылка становится нитью, а затем – материалом для  тёплой и ноской одежды.
Пластиковая бутылка становится нитью, а затем – материалом для тёплой и ноской одежды. © / Предоставлено рекламодателем.

Пластиковая бутылка только на первый взгляд кажется безобидной. Каждый год миллионы птиц, млекопитающих и рыб погибают из-за пластиковых отходов. В Тихом океане уже дрейфует настоящий мусорный остров из пластика, и даже в самых малодоступных океанических глубинах находят бутылки. Захоронения пластика становятся проблемой для всех регионов.

Фото: Предоставлено рекламодателем.

В успехе уверены

Перерабатывать, а не выбрасывать — единственный правильный путь. И на такую прогрессивную позицию встал гендиректор Текстильной фирмы «Арженское сукно» Сергей Корабельников.

«Одежда может быть произведена не только на основе натуральных волокон, но и из других, совершенно непривычных для обывателя материалов — например, из пластика, — рассказывает Сергей Аркадьевич. — Конечно, пластика переработанного, превращённого в полиэфирное волокно».

Непосвящённому сложно представить, что одежда, которую он носит каждый день, сделана из материала, в основе которого — обычные пластиковые бутылки. Все мы давно носим такую одежду. Процесс же изготовления материала для неё выглядит несложным: подготовленные бутылки обязательно моются, прессуются, а потом их режут и пропускают через паровой котёл. Полученный в результате материал — это пластиковые частицы, из которых в дальнейшем готовят полиэфирное волокно. Затем его можно покрасить в любой цвет.

«Мы добавляем полиэфирное волокно в соотношении 15–20 процентов к натуральной шерсти, — говорит Сергей Корабельников. — Раньше мы закупали его в Китае, но поняли, что пора прекращать и выпускать самим. Президент Владимир Путин правильно подчёркивает, что сегодня импортозамещение — единственный верный путь к развитию, поэтому мы решили создать свою линию производства. И для мусорной реформы, для нового подхода к сортировке отходов создание такой линии тоже очень важно».

Вместе с сыном Максимом, который после окончания университета и службы в армии стал помощником, правой рукой отца, они отправились сначала в Китай.

Максим Корабельников: «Только благодаря практике и своим рукам можно понять и освоиться в производстве».

Максим Корабельников: «Только благодаря практике и своим рукам можно понять и освоиться в производстве». Фото: Предоставлено рекламодателем.

«Честно признаюсь, мы не нашли то, что хотели, и полетели в Корею, — добавляет Сергей Корабельников. — Выяснилось, что для создания линии необходимо здание в четыре этажа, а помещение, которое мы приобрели под Рассказово, под эти параметры не подходило. Но мы сделали свои чертежи, расчёты, и у нас уже месяц идут пусконаладочные работы, в которых активно участвуют южнокорейские специалисты. Тяжело, конечно, встаём каждый день в четыре часа утра, работаем. И в успехе уверены!»

Производительность линии составит 200 тонн в месяц. Нетрудно представить, сколько бутылок, которые лишь недавно были главным экологическим бичом, станут материалом для тёплой и ноской одежды. Спрос ожидается большой — а всё потому, что таких производственных линий в стране всего несколько, а в Черноземье нет ни одной.

«Мы приехали на Тамбовщину для установки и проведения пусконаладочных работ, — комментирует инженер-наладчик, представитель компании Южной Кореи Юн Дже Кын. — Эта линия — изначально японская разработка, но её переняли наши специалисты и поставили на поток установку такого производства. Если потребуются детали, мы готовы поставить их из Кореи в течение четырёх дней, и при необходимости можем приехать для ремонта. Нам очень понравился ваш регион, город Тамбов — красивый, гостеприимный, и особенно производят впечатление храмы. Мы нигде не встречали такой красоты и рады сотрудничеству».

Никогда не опускал рук

Вся трудовая жизнь Сергея Корабельникова связана с Арженским суконным комбинатом. После окончания техникума он работал слесарем, затем помощником мастера в ткацком производстве. После службы в армии вернулся на предприятие. Занимался комсомольской, партийной работой. В 90-е годы Сергею Аркадьевичу чем только ни пришлось заниматься, чтобы прокормить семью! Ездил в Турцию и Арабские Эмираты «челноком», изготавливал тротуарную плитку, даже грибы выращивал.

«Но всегда хотелось заниматься своим делом, которое мне на роду написано, — признаётся он. — И тогда решил: надо наладить производство по выпуску сукна. О выборе не жалею. На сегодняшний день нашей фирме «Арженское сукно» уже двенадцать лет».

Образование, которое получил в Моршанском текстильном техникуме, позволило достичь успехов. А ещё, конечно же, помогли упорство и трудолюбие. Производили пряжу, которая пользовалась спросом у населения, занимающегося вязанием, да и само предприятие активно продвигает товары «тёплого промысла», выпуская носки и другие изделия. Запустив ткацкое производство, затем освоили выпуск сукна. Сегодня уже нет суконных шинелей, но материал востребован для сварщиков и металлургов.

Эко-волокно, производство которого начнётся в самое ближайшее время, будет востребовано в нашем регионе.

«В городе и Рассказовском районе, думаю, готовы покупать синтетическое волокно, наладим также взаимоотношения с Котовским заводом нетканых материалов и другими, — говорит Сергей Корабельников. — Мы добьёмся высокого качества, и наш товар будет выгодно отличаться от китайского и других аналогов. И бутылок, думаю, нам хватит, сделаем нашу область чище!»

Новая линия будет работать в три смены, а это значит, что потребуется много рабочих рук. Предпочтение, конечно же, отдадут в первую очередь местным жителям, чтобы помочь обеспечить занятость рассказовцев и жителей окрестных сёл. Предполагается и их предварительное обучение.

«Чтобы понять, как работает линия, нужно самому вникнуть во все детали», — делится мнением Корабельников-младший.

По мнению Максима, впереди ещё много работы:

«Мне интересно, работа кипит. До всего доходим своим умом, здесь очень важна практика. Я занимаюсь самыми разными вопросами, в том числе, например, маркетингом. Но если надо разгружать железо — беру и делаю».

По словам Сергея Корабельникова, именно семья — его тыл.

«Я всегда стремился работать ради счастья и благополучия близких, — признаётся он. — Сыну хочу передать наше дело. Вместе с женой Натальей вырастили двоих детей. Дочь окончила журналистский факультет, у меня есть внучка. Вместе мы прошли этот сложный путь. Да, были тяжёлые периоды. Но теперь видим новые горизонты».

Кстати

Линия по производству синтетического волокна стоит дорого, своих оборотных средств на её приобретение, к сожалению, не хватало. Тогда Сергей Корабельников решил обратиться за кредитом в Сбербанк.

«Мне сказали, что с моим проектом я попадаю под программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса по линии Минэкономразвития, обещали процентную ставку — 8,5% годовых. Но за два дня до подписания договора, когда уже фактически пришёл мой срок перечислять средства корейским коллегам, мне заявили в банке, что программа завершена, и могут дать кредит только под 11,1% годовых. У меня не осталось выбора, хотя обидно до сих пор. Позже сын написал письмо на сайт Мин­экономразвития, и в ответе прозвучало, что программа действует до 2024 года. У меня отличная кредитная история, я мог бы взять кредит в любом другом банке и так рассчитывал на поддержку, которую не получил».

Реклама 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество