288

Вкусно, как дома. Качественная и недорогая выпечка в шаговой доступности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Тамбов 11/04/2018
Каждый год накануне Светлой Пасхи пекарня приглашает священника для освящения куличей.
Каждый год накануне Светлой Пасхи пекарня приглашает священника для освящения куличей. Предоставлено рекламодателем.

Мечта хозяйки

Помните детство? Особенно детство в деревне, когда бабушка с утра пекла свежий хлеб или пироги? Его аромат поднимал с постели. Ни с чем не сравнимый, он пленял нас, и мы с огромным желанием отламывали ароматную, хрустящую корочку. Как же это было давно…

В наши дни мы привыкли к тому, что хлеб производят в промышленных масштабах, и редко кто сегодня возьмётся печь дома пироги, а тем более хлеб. Разве что по праздникам затеем пирожки с картошкой или мясом. Но сегодня на помощь нам пришла «Пекарня №1», которая недавно открылась в Тамбове.

Накануне праздника Пасхи появилась новая торговая точка на улице Бастионной. Мы побывали на открытии и побеседовали с управляющим пекарни Евгением Денисовым.

— Сеть «Пекарня №1» — недавно на рынке, но мы стараемся открывать новые места продаж в различных точках города. Главное для нас, чтобы качественные и доступные по цене хлебобулочные изделия были в шаговой доступности. Стараемся работать так, чтобы покупатели были довольны, — говорит Евгений. — Прежде чем открыть здесь точку, мы провели мониторинг, опросили жителей, и уже с учётом их пожеланий стали работать здесь.

Эти слова подтверждает пенсионерка Валентина Гвоздева:

— Очень рада, что в нашем районе появилась пекарня с вкусной и свежей выпечкой! Удобно, и главное, рядом с домом. Хорошо, когда утро начинается с горячей булочки, свежего хлеба. Персонал очень дружелюбен и готов подсказать, и учесть все наши пожелания. Спасибо им!

Нелёгкий труд

Небольшим, но успешным предприятием ООО «Тамбовская хлебница» руководит Татьяна Реутова.

— Первую точку мы открыли 10 февраля прошлого года на Куйбышева, в марте — на Коммунальной, в мае — на Октябрьской. Чуть позже — на 3-м пятачке в Строителе, и вот новая точка — в западной части города, — рассказывает Татьяна Владимировна. — Это чистые, светлые пекарни, здесь работает 50 человек. Пекари с большим стажем постоянно совершенствуют мастерство, обучают новых сотрудников. Я хочу поблагодарить всех наших специалистов за нелёгкий труд.

Сегодня в ассортименте — порядка 40 наименований хлебобулочной продукции: это пышные булочки с различными начинками — мясными и сладкими, пироги, блины, пицца, а также несколько видов хлеба. К Пасхе пекли куличи, которые отец Серафим из Казанского мужского монастыря освятил тут же. Кстати, постоянные покупатели  знали об этом и приходили с крашеными яйцами и творожной пасхой, чтобы освятить, и остались очень довольны.

— Изделия никогда не залёживаются, у нас появился свой постоянный покупатель, — говорит Татьяна Реутова.

 Всё натуральное

Надо отметить, что руководитель пекарни вместе с технологом заботятся о качестве продуктов, в производстве используется только натуральное сырьё — мука высшего сорта, масло от местных производителей, без консервантов, красителей и химии. Наверное, эти незыблемые принципы работы небольшого предприятия и завоевали доверие у потребителей. Продукция «Пекарни №1» пользуется популярностью у людей всех возрастов. Дети и молодёжь любят посидеть на уютных диванчиках и попить лимонад местного производства, соки, чай, кофе с пиццей. К слову, в пекарнях стоят кофе-машины, и дружелюбные продавцы предлагают и «американо», и «эспрессо»…

Нам удалось побывать в пекарне и понаблюдать за приготовлением выпечки. Татьяна Реутова провела нас в цех. Переступив порог, я сразу почувствовала райский запах свежеиспечённого хлеба и булочек, сделанных с любовью и хорошим настроением!  И это всё благодаря технологу и пекарям, которые «колдуют» над тайной вкусовой оригинальности, чтобы к утреннему чаю мы могли купить свежие горячие пирожки и булочки!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах