Примерное время чтения: 2 минуты
104

Гражданка Узбекистана осуждена за сбыт «насвая» тамбовчанам

Павел Прокопов / АиФ

Тамбов, 15 октября – АиФ-Черноземье. Ленинский районный суд Тамбова вынес приговор в отношении уроженки республики Узбекистан: ее объявили виновной в совершении преступления по части «а» ч.2 ст. 238 УК РФ («Хранение в целях сбыта, а также сбыт товара, не отвечающего требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершённое группой лиц по предварительному сговору»). В наказание ей назначили 1 год лишения свободы – но условно.

Суд установил, что 7 декабря 2012 года подсудимая договорилась со своим земляком, на данный момент уже осужденным, купили в Саратове чуть более полукилограмма табачного изделия «насвай» и начали распродавать на территории Тамбова, что и выяснили правоохранительные органы.

– В период времени с 17 по 21 декабря прошлого года она совместно с земляком продала четверым тамбовчанам по пакетику «насвая» по 30 рублей каждый, – сообщил представитель прокуратуры области.

На этом коммерческая деятельность гражданки Узбекистана оборвалась: оставшийся «насвай» в количестве 529 граммов, расфасованный в 29 пакетиков, был изъят у нее и её подельника сотрудниками УФСКН РФ по Тамбовской области по месту их жительства.

Согласно заключению эксперта, в веществе растительного происхождения, определяемом как «насвай», содержатся вещества, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью человека. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах