Примерное время чтения: 2 минуты
135

В Белгороде будут судить членов преступного сообщества по сбыту наркотиков

Белгород, 4 октября – АиФ-Черноземье. УФСКН России по Белгородской области завершило уголовное дело в отношении десяти участников преступного сообщества, заключивших досудебные соглашения о сотрудничестве. В отношении остальных 11 человек следствие продолжается.

В октябре 2010 года житель Волгоградской области  создал организованную группу для сбыта наркотиков в Белгороде. Заказ на героин от потребителя принимался по телефону, а член преступной группы  сообщал ему номер счета в одном из межрегиональных банков, на который необходимо перечислить соответствующую сумму денежных средств. После зачисления денег на счет, покупателю сообщалось место тайника с героином либо направлялось SMS-сообщение с описанием его места нахождения.

Используя часто сменяемые мобильные телефоны, осуществлялось общее руководство преступным сообществом, распределялись денежные средства, координировалась деятельность «диспетчеров», «курьеров», «казначеев».

Свою деятельность преступники осуществляли на территории Воронежской, Белгородской, Орловской областей и Краснодарского края.

В ходе следствия установлено 83 эпизода сбыта участниками сообщества наркотических средств, изъято 0,5 килограмма героина. Оборот денежных средств от реализации наркотика составил более 10 млн рублей.

В рамках расследования уголовного дела установлен 21 участник преступного сообщества, десять из которых – рядовые сбытчики – обратились с ходатайствами о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве.

Прокурор  Белгорода согласился с квалификацией действий обвиняемых по двум тяжким статьям Уголовного кодекса РФ, утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу. В отношении других участников преступного сообщества ведется следствие.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах