Сотрудникирегионального управления Россельхознадзора, которые нашли на прилавках тамбовских магазинов поддельную колбасу.
Фальсифицированную продукцию делал местный «Мясоперерабатывающий комбинат «Максимовский». Колбаса «Докторская» не соответствовала ГОСТу – специалисты нашли в её составе соевый белок и кукурузный крахмал. Как известно, эти компоненты не должны входить в состав натурального продукта.
Не соответствовала ГОСТу и «Говяжья» колбаса «Великолукского мясокомбината». В ней нашли видоспецифичную ДНК-свиньи, не указанную в составе изделия.
«До проведения повторной проверки и устранения всех нарушений продукцию, в которой выявили дополнительные пищевые ингредиенты, нельзя реализовывать» – отметили в пресс-службе Россельхознадзора.