249

Рейс из Воронежа в Шарм-эль-Шейх перенесли в аэропорт Белгорода

Воронеж, 23 октября – АиФ-Черноземье. Первый прямой рейс из международного аэропорта «Воронеж» в столицу Египта был отложен. Те пассажиры, у которых были билеты на 22 октября, на автобусе приехали в Белгород и уже оттуда отправились на юг.

Причина неувязки, как оказалось, в том, что аэропорт не получил пока разрешительную документацию на прием бортов типа Boeing и Airbus из Росавиации. Именно поэтому в ближайшие дни из столицы Черноземья в Египет улететь будет нельзя.

При этом 24 сентября в воронежском аэропорту уже приземлился первый среднемагистральный самолет Boeing-737-800. Как сообщили тогда в федеральном агентстве воздушного транспорта, «таким образом была подтверждена готовность аэропорта принимать современные воздушные суда с обеспечением высокого уровня безопасности полетов, такие как RRJ-95-100, Boeing-737 различных модификаций и Airbus A-319/20».

– С 23, 26 октября планируются первые туристические чартерные рейсы в Эмираты, – передавали РИА Новости слова гендиректора предприятия Андрея Шагунова.

Однако прогнозы не сбылись. Но, как сообщили СМИ в администрации аэропорта, неудобства продлятся недолго, все необходимые для совершения перелетов бумаги в скором времени поступят из Росавиации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах