aif.ru counter
540

The Offspring в Воронеже: дни проходят, а драйв остается

Олеся Курдюкова / АиФ

26 октября в 19.00 в Event-Hall начался концерт всемирно известных музыкантов из Калифорнии the Offspring: Декстер Холланд и Кевин Вассерман, изумляя публику, отыграли без остановки полтора часа.

Разогрев

Очередь уже в 18 часов на вход стояла такая, что можно было буквально сделать шаг от гардероба и попасть в нее, но ближе к 19 часам в холле стало посвободнее.

Зато все «козырные» места на танцплощадке были уже заняты. Центр зала, если бы он имел свою оболочку, трещал бы по швам от такого натиска. И вот этим счастливчикам удалось повидать все, от начала и до конца, что было в концертном зале, включая выступление группы из Воронежа Surfer Rosa.

Surfer Rosa, к слову, – это «альтернативный рок образца 90-х: резкий, рваный и драйвовый, но в тоже время мелодичный и хрупкий», как писали в одном трек-блоге на просторах Сети. На вопрос «почему именно они», который задавали организаторам участники других местных и неместных коллективов, ответил руководитель направления концерты Event-Hall Никита Маньков в группе «ВКонтакте»:

– Выбор команды разогрева осуществлялся менеджментом The Offspring на основании демо-записей, присланных нам коллективами. Конечный выбор делался не с точки зрения профессионализма, техники или количества упоминаний в сети, а с точки зрения того, кто показался менеджменту хедлайнеров подающим надежды, перспективным и достойным получить шанс представить свое творчество аудитории коллективом.

The Offspring

Примерно к 19.30 все пространство было забито, как говорится, «от сих до сих»: от шторки, отделяющей зал от кафе, до шторки, отделяющей зал от бара. При каждом изменении звука, при возникновении любых посторонних шумов, отличающихся от мерного гудения толпы, народ начинал хлопать, ожидая выхода легендарных звезд на сцену. Но те сохраняли интригу.

The Offspring в Воронеже Фото: АиФ / Олеся Курдюкова

Наконец, под заводное «Йа-йа-йа-йа-йа» песни All I want рокеры вышли на уже «горячую» толпу. Фанаты подпевали и прыгали, прыгали и подпевали – как еще реагировать на панк-рок?

Как обычно, публика вела себя очень дружелюбно, не было разбитых коленей, разорванной в толпе во время танца одежды и оттоптанной обуви.

Правда, несколько раз фаны пытались устроить «круговорот» народа на танцполе, взявшись друг за друга и начав бежать по кругу, захватывая всех на своем пути, но бдительная охрана не позволила безобразию (пусть и веселому) продолжиться.

The Offspring в Воронеже Фото: АиФ / Олеся Курдюкова

Музыканты же отыграли с успехом свою программу с альбома Days Go By – девятого выпуска творчества The Offspring, выпущенного 26 июня 2012 года, а также добавили старое-доброе, всеми любимое: Hit that, Get a job, Americana, Go far kid, Pretty fly, Kids aren’t alright и Want you bad.

Впечатления

– Вообще, радует участившаяся посещаемость Воронежа звездами олдскульного MTV конца 90-х и начала нулевых, – сказал один из гостей мероприятия, музыкант Денис Измайлов. – Заметно, конечно, что мужчинки уже постарели, но перца подсыпают угарно. И, конечно, выдают свой драйв. Что касается впечатления от выступления, если сомневаетесь в качестве, вы посмотрите многие выступления этой группы и заметите, что они никогда и не были в топах крутых живых концертных групп. Это же все-таки панк рок.

Как дальше пояснил «АиФ-Черноземье» Денис, услышанный нами накануне поп панк – достаточно «вылизанный», если сравнивать с панком для настоящих фанатов этого стиля музыки.

– Вот в таком «трушном» панке, на концертах вообще мало что разберешь из звучания, – говорит музыкант. – А сегодня и здесь все слышно, все хорошо, все отлично. Посмотрите: все, кто здесь есть, знают песни наизусть и эти 5000 человек бодро подпевают огромным хором, какие еще доказательства нужны?

The Offspring в Воронеж Фото: АиФ / Олеся АНДРИЕВИЧ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах