aif.ru counter
76

Участь белгородских рокеров

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Белгород 27/03/2013

Белгород, 5 апреля – АиФ-Черноземье

Быстрый взлёт

Возраст музыкантов – от 21 до 25 лет. Первый состав группы «Bargest» («Баргест») сформировался в 2010 году. Уже через полгода белгородцы выпустили первый альбом «Другой Я», куда вошли девять песен в исполнении первого вокалиста и автора текстов Антона Рудикова. В процессе записи пластинки в коллектив пришёл новый бас-гитарист – Денис Стаменов. «Bargest» выступил в Белгороде и сразу отправился в гастрольный тур в Харьков, Донецк, Луганск, затем в города Черноземья, а после и в Москву.

В 2012 году вышел второй альбом – «План Даллеса», более жёсткий и остросоциальный. Этим летом группа планирует выпустить третью пластинку уже с новым вокалистом

Александром Самоделовым. По его словам, готовящийся материал радикально отличается от раннего творчества группы, которому была свойственна некоторая лирика и мистика.

– Мы делаем честную музыку, – говорит барабанщик Семён Астерот. – Ничего не пропагандируем, не ведём народ на баррикады, но предлагаем обратить внимание на актуальные общечеловеческие проблемы, выступаем против алкоголизма, коррупции, насилия и войны.

«Bargest» - представители альтернативного металла, который вобрал в себя многие стили тяжёлой музыки. Участники коллектива экспериментируют, стремятся создать нечто новое, отдавая в то же время дань традициям жанра. Белгородцы уже выступали на одной сцене с популярными российскими рок-группами: «CATHARSIS», «КПП», «Эпидемия», «Чёрный Обелиск», «ТТ-34», «ТКН», «Amalgamma» и другими.

В Белгороде негде выступать

– Публика у нас очень разная, – говорит гитарист Артём Беловодский. - В основном, конечно, молодёжь, которая ищет выход энергии. Я считаю, что лучше пусть они приходят к нам, прыгают на концерте, прислушиваются к смыслу наших песен, чем пить спирт в подворотнях или употреблять ещё какую-нибудь гадость на танцполах в модных клубах.

- Наши власти всё время говорят об интересах молодёжи, о её поддержке, но в то же время отказываются к ней прислушиваться, – отметил бас-гитарист Денис Стаменов. – В Белгороде огромное количество поклонников рок-музыки и немало достойных коллективов, которые её исполняют, но мы едем в другие города, попросту не имея возможности масштабно выступить в своём. В том же Воронеже нас встречают более лояльно, предлагают площадки для концертов и комфортные условия.

В ближайший месяц «Bargest» получит ротацию на одной из популярных российских радиостанций. В мае запланированы концерты в Самаре, Волгограде, Саратове. Музыкантов ждут в нескольких городах Украины и Казахстана. Конечно, все эти поездки требуют серьёзных затрат и свободного времени. Сейчас это довольно сложно, ведь большую часть дня приходится посвящать основной работе, а репетировать по ночам. Двое из участников коллектива уже успели обзавестись семьями. Но музыка – это неотъемлемая часть их жизни, независимо от того, приносит ли она доход.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах