aif.ru counter
18.12.2013 11:14
Георгий СТЕПАНОВ
240

Новый тренер попытается вывести «Факел» в ФНЛ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аиф-Черноземье 11/12/2013

Объединяет этих людей история – оба успели поиграть за воронежскую команду в пору её расцвета. Муханов блистал на острие атак «Факела» в начале 80–х годов, а после его ухода в столичный «Локомотив» в Воронеж приехал Корешков, запомнившийся местным болельщикам стабильной и надёжной игрой в полузащите.

Спустя три десятка лет обоим выпало потрудиться на ниве возрождения победных традиций ведущей команды Воронежской области. Весной Александр Корешков, ставший пятым тренером команды за три последних года, вновь попытается вывести «Факел» в ФНЛ.

 Замкнутый круг

Дело в том, что процесс перестройки с перманентной степенью интенсивности происходит в воронежском клубе с лета 2010 года. Именно тогда в столице Черноземья заговорили о том, что было бы хорошо вернуть своего футбольного полпреда в первый дивизион первенства России.

Кстати, Константин Сарсания сделал это быстро, на личных связях обеспечив «Факелу» повышение в классе с четвёртого места в зоне «Центр» второй лиги. Да только в ФНЛ команда долго не задержалась, вылетев по причине неконкурентоспособности.

И вот уже второй сезон воронежский коллектив пытается вернуться в первый дивизион по спортивному принципу. При этом схема решения проблемы в клубе каждый раз выбирается схожая: приглашение опытных футболистов – ротация тренеров – и опять всё сначала. После очередного обновления футбольные болельщики заряжались оптимизмом, но ни Сергею Савченкову, ни Александру Щёголеву, ни Владимиру Муханову прервать заколдованный круг пока не удалось.

Сложная задача

Обладая самым сильным подбором исполнителей среди конкурентов, «Факел» этой весной пропустил в ФНЛ куда более скромный по составу тульский «Арсенал». В текущем первенстве воронежцев опережают уже два коллектива – саратовский «Сокол» и подольский «Витязь». Именно серьёзное отставание от лидерского графика и явилось официальной причиной расставания с Мухановым. А перед приглашённым Корешковым была поставлена архисложная задача: выиграть весной все оставшиеся матчи и отвоевать первое место в турнирной таблице зоны «Центр».

Любители футбола столицы Черноземья на этот раз оптимизм если и проявляют, то весьма осторожно. Год назад что–то подобное они уже проходили, только завершилось всё полным разочарованием. Хотя вера в чудо у русских людей неистребима. А вдруг у Корешкова получится?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество