Примерное время чтения: 2 минуты
327

Корпорация «Ростехнологии» теперь владеет концерном «Созвездие»

Воронеж, 18 января – АиФ-Черноземье. 100 % акций  воронежского концерна «Созвездие», которые принадлежали Российской Федерации в лице Росимущества, перешли корпорации, занимающейся содействием разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения.

По указу президента Владимира Путина,  14 января государственная корпорация «Ростехнологии» стала обладать акциями четырех предприятий. Это московские ОАО «Концерн «Автоматика», ОАО «Концерн радиостроения «Вега», концерн ОАО «Системы управления» и воронежское предприятие.

Справка: ОАО «Концерн «Созвездие» был создан в 2005 году на базе Воронежского НИИ связи по указу Президента Российской Федерации. «Созвездие» — это предприятие радиоэлектронного комплекса России, специализирующееся на разработке и производстве комплексов, систем и средств связи для Вооруженных Сил РФ и других спецформирований, а также продукции двойного и гражданского назначения. ОАО «Концерн «Созвездие» является головным предприятием интегрированной структуры концерн «Созвездие», объединяющей 20 предприятий из 11 регионов страны.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах