310

Сергей Балалаев: «Принять эстафету Олимпийского огня – большая честь»

Анастасия Кравченко / АиФ

Энергия огня

АиФ: – Сергей Юрьевич, как вы восприняли предложение стать участником эстафеты олимпийского огня?

Сергей Балалаев: – Это было совершенно неожиданно, когда меня пригласили. Каждому кандидату в факелоносцы требовалось написать эссе, что я и сделал. Когда писал – волновался, поскольку чувствовал всю важность данного события. Когда мою кандидатуру утвердили, конечно, обрадовался. Но было и немного страшно – ведь это огромная честь, и столь редкое и масштабное историческое событие. Для меня нести главный символ Олимпиады – значило пронести огонь, который зажжет сердца россиян надеждой и верой. Верой в себя, в свою страну, в то, что можно преодолеть любые преграды.

АиФ: - Вы волновались перед стартом? Расскажите, как все было…

- Наверное, мы все, участники этой эстафеты, волновались. Ведь это не только честь, но и ответственность! Однако, как только мы прибыли на пункт сбора, я окунулся в такую удивительную атмосферу, что настроение сразу стало праздничным. Воздух был буквально пропитан радостью, теплом и ожиданием чуда! Организаторы – молодцы, все было четко и понятно. Утром факелоносцев распределили по автобусам и попросили при беге факел нести вертикально и высоко, огонь передавать левой, а принимать правой рукой. Нельзя было передавать факел с олимпийским огнем зрителям. Зато после передачи огня, когда ты уже пробежал свой этап, можно было фотографироваться со зрителями и дать им подержать факел. Воронежцы верят в то, что прикосновение к олимпийскому факелу приносит счастье и благополучие. Теперь я тоже в это верю!

Для справки
Балалаев Сергей Юрьевич, заместитель управляющего филиала ОАО Банк ВТБ в г. Воронеже, работает в банке с момента организации воронежского филиала в 1999 году. На сегодняшний день филиал является активным участником финансово- экономического рынка региона. Основное направление деятельности - работа с корпоративными клиентами.

Сфера интересов

АиФ: – Сергей Юрьевич, расскажите немного о своей работе. 

– В финансовой сфере я работаю уже 20 лет. А в воронежском  ВТБ – с момента его основания в 1999 году. Кстати, в январе воронежскому филиалу банка ВТБ исполняется 15 лет, с чем я всех нас и поздравляю. У нас замечательная команда, дружная, профессиональная. Я очень рад, что работаю именно здесь.

АиФ: - Я знаю, что  только работой сфера ваших интересов не ограничивается. Вы - известный путешественник, исследователь Тибета, фотограф, организатор выставок и писатель…

– Путешествия для меня - не просто увлечение, а нечто большее. Последние девять лет ежегодно мы с группой единомышленников организуем экспедиции в самые разные уголки мира (на моем счету уже более 30 исследовательских поездок по всему свету).  Большое значение мы придаем экспедициям в Тибет. Но также путешествуем и по Южной Америке, Центральной Америке, по русскому Северу. Из этих экспедиций мы привозим множество интересных материалов. У меня вышли три книги, связанные с тибетской темой. Сейчас планируется выпуск еще одной. Снято  несколько документальных фильмов.

АиФ: - Сергей Юрьевич, возвращаясь к началу нашего разговора… Скажите,  олимпийский факел  остался вам на память?

- У меня остались  теплые и яркие воспоминания об участии в этом великом спортивном событий. А факел хранится в импровизированном музее воронежского филиала ВТБ. Теперь каждый наш сотрудник может прикоснуться к нему – на счастье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах