aif.ru counter
21.02.2014 17:28
142

Главные события Черноземья с 17 по 23 февраля

Воронеж

20 февраля воронежцев потрясло громкое убийство, произошедшее под Калугой. Мужчины из Воронежа приехали в Калужскую область по найму, чтобы работать на предприятии по заготовке древесины. Ночью в дом, куда заселили новых сотрудников, ворвались злоумышленники: ранее они занимали рабочие места приезжих воронежцев. Нарушители открыли огонь, в результате чего трое были убиты, двоим мужчинам удалось бежать, но они ранены. Сейчас подозреваемых уже задержали, они находятся под стражей. Преступникам грозит пожизненное тюремное заключение.

В первый выходной уходящей недели воронежские защитники животных выйдут на одиночные пикеты в память убитого жирафа Мариуса. Этим поступком они хотят привлечь внимание горожан к проблемам современных зоопарков.

Между тем, в Воронеже нарастает беспокойство в связи с событиями, происходящими в столице Украины: автобусные рейсы в Киев отменены до середины марта, купленные билеты на поезд воронежцы массово сдают. Напомним, что ситуация на Майдане вновь обострилась 18 февраля. На сегодняшний день в Киеве насчитываются сотни раненых и погибших.

Липецк

19 февраля Президент России Владимир Путин провёл встречу с губернатором Липецкой области Олегом Королёвым. Обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе и ход исполнения указов Президента. Глава региона доложил, что по итогам года в Липецкой области отмечается рост инвестиций на 110 процентов. Он также отметил, что в каждом райцентре региона созданы и действуют многофункциональные центры, налажена сеть электронной записи, за счет чего ликвидированы очереди в лечебных учреждениях.

20 февраля жители дома № 20 по улице Ушинского в Липецке обнаружили в подъезде двухлетнего ребенка. Как выяснилось впоследствии, за мальчиком не смогла уследить его мать. Липецкие полицейские смогли установить личность ребёнка.

Белгород

19 февраля стало известно, что игроки белгородского «Салюта» хотят выйти на митинг. Они написали открытое письмо в адрес руководства прекратившего свое существование ФК. Между тем, На базе белгородского «Салюта» планируется создание нового ФК «Энергомаш», возможно в него войдут несколько игроков из «Металлурга-Оскола». Возглавит команду Андрей Репринцев.

Кроме того, на этой неделе в Белгороде продолжает свирепствовать корь. На сегодняшний день заболело двадцать шесть человек. Заболеваемость регистрируется на территории Белгородского района и Белгорода. Для сравнения – неделю назад число заболевших корью был 21 человек. По итогам проведенной разъяснительной работы с населением привито171 человек, в том числе 162 ребенка, ранее отказывавшихся от прививок, из них 38 отказников по религиозным убеждениям.

Курск

В Курске, напротив, наблюдается массовое выздоровление от кори. На данный момент вылечились уже 192 человека. Напомни, что первая вспышка кори произошла в Железногорске. Ее привезла студентка одного из столичных вузов. В результате чего корью заболело 189 человек.

Тем временем, под Курском открылся центр временного содержания иностранных граждан. Три  нелегальных мигранта: два гражданина Украины и один узбек впервые были размещены в Специальном учреждении. Центр временного содержания рассчитан на 45 временных постояльцев. За счёт федерального бюджета они могут содержаться  здесь до года. Обслуживать же незаконных мигрантов будет порядка 50 человек, в их числе охранники, повара, переводчики.

Орел

В Орле наметили маршрут эстафеты Паралимпийского огня. Мероприятие стартует и завершится на площади Ленина. С главной городской площади факел пронесут по улице Горького, затем по улице Октябрьской. Далее Паралимпийский огонь проследует через Герценский, Красный и Александровский мосты и вернется к исходной точке. Длина маршрута составит порядка пяти километров. В эстафете примут участие 30 факелоносцев, среди которых как известные орловские паралимпийцы.

18 и 19 февраля орловская бобслеистка Людмила Удобкина боролась за олимпийские медали. По итогам двух заездов российские спортсменки оказались лишь на девятом месте. «Золото» в соревновании досталось канадским бобслеисткам, а «серебро» и «бронзу» завоевали американки.

Тамбов

19 февраля в Тамбове случилось ЧП: загорелся автобус с пассажирами. Люди из автобуса были спешно эвакуированы, а кондуктор и водитель начали самостоятельно тушить пожар. Спустя 10 минут на место происшествия прибыли спасатели. Пожар ликвидировали, жертв и пострадавших нет. Выгорел моторный отсек и три сидения в салоне.

21 февраля начались прения по делу крещенской аварии. Адвокат обвиняемого, Дмитрия Горденкова, настаивает на колонии-поселении для своего подзащитного. Напомним, ДТП произошло в прошлом году, а судебный процесс начался четыре месяца назад, 7 ноября.   Завершающий этап судебного процесса – последнее слово Дмитрия Горденкова и вынесение решения суда – состоится в 10 утра 24 февраля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество