aif.ru counter
181

В Белгородской области продолжает свирепствовать корь

Белгород, 21 февраля – АиФ-Черноземье. 26 случаев кори, в том числе 23 – среди детей до 14 лет зарегистрировано на территории Белгородской области  на 19 февраля. Все дети не привиты против кори по причине отказа.

Заболеваемость регистрируется на территории Белгородского района и Белгорода. Неделю назад число заболевших корью был 21 человек.

Чтобы не допустить эпидемического распространения кори на территории  области, главным санитарным врачом региона введены ограничительные мероприятия в детских коллективах в отношении контактных с заболевшими детей. Была активизирована разъяснительная работа среди непривитых белгородцев, прежде всего, в семьях христиан-баптистов, а также состоялись встречи с пастырями Церквей Евангельских христиан-баптистов расположенных на территориях гг. Белгорода, Губкина и Белгородского района.

По итогам проведенной разъяснительной работы с населением привито171 человек, в том числе 162 ребенка, ранее отказывавшихся от прививок, из них 38 отказников по религиозным убеждениям, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Белгородской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество