230

Официально объявлен новый гендиректор Воронежского авиазавода

Воронеж, 26 февраля – АиФ-Черноземье. Сергей Юрасов назначен на должность генерального директора ОАО «ВАСО», об этом официально объявили сегодня на встрече губернатора Алексея Гордеева с президентом ОАК Михаилом Погосяном.

Кадровые перестановки обусловлены увеличением производства, об этом сообщил президент ОАК Михаил Погосян.

Руководство предприятия рассчитывает, что увеличение штата и привлечение молодых специалистов на рабочие и инженерные специальности поможет обеспечить устойчивый рост предприятия и развитие инновационных технологий.

Объем производства предприятия в 2013 году впервые за несколько лет перешел рубеж в 10 миллиардов рублей, – комментирует Михаил Погосян, - в 2014 году мы должны выйти на выручку в 14 миллиардов рублей, а это требует оптимизации структуры управления.

По мнению президента ОАК, авиационный завод вышел на устойчивый уровень развития.

Объемы производства связаны с двумя факторами. Первый, это выпуск серийной продукции, где ВАСО является финальным заводом по производству самолетов Ан-148 и Ил-96. Второй - участие в кооперации по другим программам – в частности, по производству агрегатов для Sukhoi Superjet 100, Ил-76 и Ан-148 для украинских коллег.

При росте объемов производства руководству авиационного завода необходимо обеспечить увеличение производительности труда и повышение рентабельности продукции. Планируется увеличить количество рабочих мест, - подчеркнул Михаил Погосян.

- За прошлый год рост производства на ВАСО составил порядка 15 процентов, на этот год планируется увеличение примерно на 30 процентов. У предприятия достаточно долгосрочных заказов, ВАСО имеет устойчивые перспективы, что подтверждено конкретными контрактами. Воронежский авиазавод становится серьезным звеном кооперации по работе с другими предприятиями, как в России, так и за рубежом, - прокомментировал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Напомним, что Сергей Юрасов является бывшим вице-президентом по производству ОАО «Объединенная Авиастроительная корпорация» (ОАК).

Бывший гендиректор авиационного завода Виталий Зубарев перешел на должность первого заместителя гендиректора ООО «ОАК-Антонов», советника президента «ОАК» по координации программ. Теперь в его обязанности будет входить курирование работы по программам кооперации между предприятиями России и Украины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах