478

Топ-5 необычных подарков на 8 марта

Ксения Железнова / АиФ-Самара

Мужчинам подчас трудно выбрать нестандартный подарок на 8 марта. Приведем несколько вариантов, которые подойдут почти каждой  женщине и вызовут приятные эмоции.

Электронный питомец

В век мобильных ПК и игровых консолей сложно успевать за развитием техники. К тому же на новый телефон или планшет может потребоваться кругленькая сумма. А дешевый вариант рискует стать неудачным подарком, который отживёт свой век уже через месяц. Впрочем, есть другой путь – устройство для карманных электронных игр Tamagotchi.

Помните, как в середине 90-ых мир взорвался благодаря идее виртуального питомца? Небольшой брелок Тамагочи, вмешавший в себя милое электронное существо, требующее заботы, продавался миллионными тиражами. К концу девяностых ажиотаж утих, но карманные игры никуда не делись с прилавков магазинов. Современные версии Тамагочи ничуть не уступают играм на планшетах и смартфонах. Тем более – устройство само по себе является милым брелоком.

Поклонники Тамагочи – не только дети. Для многих взрослых возвращение к этой игре навеяно чувством ностальгии. Кроме того, это хороший способ отвлечься от повседневных забот. А если вы всё-таки думаете, что электронный питомец  является подарком исключительно для детей, то вспомните фразу папы Дяди Фёдора из «Простоквашино»: «Да... Если б у меня был такой кот, я бы, может, и не женился вовсе…».

На 8 марта не стоит ограничиваться лишь букетом цветов. Фото: www.russianlook.com

Гаджет на рабочий стол

К электронному подарку можно подойти и с другой, практической, стороны. К примеру, сейчас на рынке полезных гаджетов набирает обороты один стильный прибор – подставка-нагреватель для кружки. Эта вещица, кстати, может вмещать в себя четырехпортовый USB-хаб, позволяющий подключить все необходимые USB-устройства (принтер, сканер). Производители призывают: «Пейте горячие напитки и экономьте место на рабочем столе!».

За небольшую цену можно подобрать модель, которая будет поддерживать температуру 50-60° С. Также здесь предусмотрен термометр и LCD-экран, отображающий температуру. Ко всему прочему производители добавили в устройство таймер, часы и будильник.

Недостатком гаджета является то, что устройство может не справиться с некоторыми кружками. Так что при покупке подогревателя, возможно, придётся ознакомиться со списком «поддерживаемой» посуды.

Магический шар 

Шар для принятия решений – скромный подарок-шутка. Отличный вариант для тех мужчин, чьи дамы важные руководители или просто часто принимает важные решения. Впрочем, иногда ей действительно может не хватать дополнительных знаков судьбы. В таком случае – в дело пойдёт знаменитый волшебный шар №8 из кинофильма «Трасса 60». Он отвечает на вопросы, которые предполагают ответы «Да» или «Нет». Такой сувенир может стать необычным украшением рабочего стола.

Главное в выборе подарка – чувство меры. Фото: www.russianlook.com

Экзотический массаж

Тайский массаж – один из самых приятных способов расслабления. Это логично: традиционные техники массажа знакомы уже многим, поэтому люди ищут новых впечатлений и ощущений.

Особое место в тайских процедурах массажа занимает фут-массаж. Его цель – снятие стресса и разблокировка нервных путей. Ноги, безусловно, берут на себя постоянную повседневную нагрузку. Поэтому они требуют повышенного внимания.

Сам по себе массаж стоп удобен, приятен и непродолжителен (что важно в современном темпе жизни). Массажисты утверждают что, он несёт прекрасный терапевтический результат, потому что на поверхности наших стоп находится немалое количество рефлексогенных зон. Эффект от процедуры ощутим уже после первого сеанса. Так что смело можно дарить купон на экзотический массаж.

Желания в купонах

С помощью нескольких (5, 10, а то и больше) купонов на исполнение желаний вы можете показать любимой женщине, как трепетно заботитесь о ней. Подготовьте список и впишите его в самодельные карточки. Здесь можно проявить фантазию во всю – в помощь пойдут ножницы, клей, цветные карандаши и цветная бумага с конвертами. Впрочем, список желаний, которые вам надо будет выполнить, можно оставить и пустым. В таком случае ваша дама будет придумывать их сама. 

Такой вариант, в первую очередь, – знак доверия между влюбленными. Но его можно сделать такой приятный подарок кому-то из родных, подготовив купоны с «походом в магазин», «стиркой» и «уборкой».

Если вы сомневаетесь, что купоны на исполнение желаний не будут восприняты серьезно, то можно применить их в качестве дополнения к основному подарку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах