aif.ru counter
251

Перед Новым годом тамбовчане загадывают желания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Тамбов 25/12/2013

Доски, ордена, духи

У каждого из нас есть в списке «мечт» что–то припасённое для Нового года. Но не все Деды Морозы настолько состоятельны, чтобы исполнять наши капризы. А потому многие привыкли сдерживать себя, ограничиваясь самыми скромными желаниями. Хотя есть и такие, кто мечтает по максимуму.

Григорий Моисеев, студент:

– Жду в подарок от своей девушки теннисные ракетки. А сам приготовил для неё парфюм, который ей очень понравился.

Ирина Савенко, учитель:

– Пока занята подготовкой КВНа, проверкой тетрадей и отчётами… И вообще, подарки должны быть неожиданным сюрпризом! Но знаю точно, что мой муж обязательно готовит то, чему я буду безмерно рада! Хотя для меня важно прежде всего внимание.

Валентин Колчин, полковник, председатель областного совета ОВД и ВВ:

– То, что мне позвонили из «Аргументов и фактов», – уже подарок, т. к. читаю газету с самого её появления. А материального уже ничего не надо. Когда–то по молодости мечтал об орденах, медалях, – теперь это уже всё есть.

Сергей Коннов, депутат Тамбовской областной думы:

– Желание в последние годы загадываю одно и то же: чтобы бизнес в аграрном секторе нашего региона процветал. А с подарками проще: что Дед Мороз принесёт под ёлку, тому и буду рад!

Римма Гуреева, уборщица:

– Самым лучшим подарком для меня было бы, если мне на праздники привезли внука!

Сергей Иванов, тренер ДЮСАШ Тамбовской области:

– Не отказался бы от двух миллионов, чтобы весь следующий год не ломать голову, где найти деньги для выезда на соревнования. И мечта есть – чтобы четыре мои спортсменки попали в 2014–м на чемпионат мира. Кстати, аналогичное желание загадывал  в прошлом году – и оно сбылось!

Марина Калинина, экспедитор:

– Самым желанным подарком для меня были бы обещанные доски для ремонта полов после наводнения.

Максим Чепурнов, руководитель Тамбовского общества пчеловодов:

– Мечтаю о пополнении своей семьи.

Как Новый год встретишь…

Надёжно укоренилось в сознании людей поверье: как Новый год встретишь, так его и проведёшь. И каждому хотелось бы отметить событие достойно, дабы и дальше в жизни всё сложилось хорошо. Самые распространённые ответы были предсказуемыми: большинство опрошенных намерены провести праздник дома. Кто–то объясняет это сложившимися традициями, а кто–то признаётся, что на большее просто нет денег.

Александр Объедков, фермер

– Это для меня – двойной праздник. В половине двенадцатого родилась дочь, а потому собраться всей огромной семьёй за общим столом – неизменная традиция.

Екатерина Антонова, продавец:

– Встретим 2014–й с семьёй и родственниками в Москве, на Красной площади.

Александр Камышников, водитель:

– Несколько лет подряд в новогоднюю ночь мне приходится работать. Я привык к этому и знаю, что для предприятия это очень важно.

Ольга Лушникова, предприниматель:

– Если погода не подкачает, встретим Новый год в лесу. Но сегодня ничего нельзя загадывать: всё может измениться в одночасье.

Пообщавшись с тамбовчанами, мы обнаружили: в своих желаниях люди стали скромнее. Или просто стесняются их озвучить. Ну а те, кто говорил про загаданные миллионы, непременно добавлял: не для себя, мол, – для общего блага.

И ещё один вывод сделали… Не очень приятный. В преддверии новогоднего праздника многие испытывают одиночество и тоску. Имеющуюся действительность не скрашивают даже самые яркие гирлянды огней и нарядные ёлки. Всё идёт как обычно: подготовка подарков, продуктов для праздничного стола. А вот сам праздник почему–то ощущают единицы. Может, погода всё–таки виновата?..

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах