
Только 15 марта из «водохранки» выловили сразу 14 любителей посидеть у проруби. По счастью, все остались живы. Более того, многих происшествие ничему не научило – они снова отправились удить рыбу…
Мы сидим на льдине…
Эта суббота у городской службы спасения выдалась богатой на происшествия. В полпятого вечера спасателей вызвали на Масловский затон – там два рыбака провалились в полынью. Правда, когда команда прибыла на место, оказалось, что горе–рыбаков уже вытащили из воды их «коллеги». И тут началось… В пять часов на том же затоне провалился под лёд ещё один мужчина, его достали так быстро, что даже не понадобилась помощь медиков.
Потом пришлось вызволять из западни сразу восьмерых рыбаков, которые оказались отрезаны от берега. Поудить они вышли утром – за день лёд подтаял, льдина откололась, и сами они выбраться уже не могли. Спасатели вызволяли бедолаг, подобравшись к ним на специальной лодке – аэроглиссере, которая может передвигаться по льду. К половине седьмого «мореплавателей» доставили на берег.
Но меньше чем через час вновь потребовалась помощь. На этот раз на водохранилище в районе парка «Алые паруса». Звонившие сообщили, что в полынью провалился ещё один рыбак. Правда, на месте оказалось, что не один, а трое. И все – «подшофе». Благо, ледяная ванна отрезвляет быстро.
Рыбалка – как лотерея
Почему люди готовы рисковать жизнью за рыбу, простому смертному не понять. Спасатели уже устали твердить, что выходить на тонкий лёд очень опасно. Случаев, когда люди проваливаются в полынью с концами – не счесть. Историю о том, как нетрезвый родитель взял с собою на рыбалку пятилетнего сынишку, а потом их обоих вылавливал из воды отряд МЧС, знают, наверное, все воронежцы. «АиФ–Черноземье» писал об этом в прошлом номере. И всё же и сейчас водохранилище пестрит фигурками согнувшихся у проруби рыбаков.
– Люди не понимают, что лёд сейчас ещё опаснее, чем в начале зимы, – комментируют ситуацию в региональном МЧС. – Зимний лёд, даже когда он тонкий, сначала трескается, давая человеку возможность что–то предпринять, как–то спастись. Весенний же, даже если он довольно толстый, проваливается сразу, потому что он пористый. Выходить на такой лёд – огромный риск для жизни.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть