aif.ru counter
56

МЧСники провели рейд по водохранилищу, чтобы предупредить рыбаков об опасности

Воронеж, 3 января – АиФ-Черноземье

С первых дней года сотрудники МЧС провели патрулирование воронежского водохранилища. Спасатели напомнили рыбакам о мерах безопасности на льду и раздали им несколько десятков листовок с инструкциями.

Как поясняют в пресс-службе ГУ МЧС по Воронежской области, ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей. Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах – алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.

Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см в пресной воде и 15 см в соленой. В настоящий момент толщина льда на воронежском водохранилище составляет 13 см.

Сотрудники МЧС в очередной раз напоминают, что нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь). Также при переходе через реку следует пользоваться организованными ледовыми переправами.

Кроме того, нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, – это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу, скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах