
По инициативе Благотворительного фонда «Дети России» (президент – генеральный директор ООО «УГМК–Холдинг» Андрей Козицын) в г. Новохопёрске откроется фотовыставка Заслуженного путешественника России Николая Рундквиста.
40 фоторабот руководителя экспедиций «Северный Полюс» (1994), «Дорогами России» (1997), «Сотый меридиан» (2002), «Северная Осетия – Алания» (2007), «Дивный Кузбасс» (2010) и многих других, автора 15 книг, будут экспонироваться в Краеведческом музее г. Новохопёрска (Воронежская область) в течение месяца.
Со своей фотокамерой Николай Рундквист обошёл практически все регионы нашей страны и запечатлел её самые заповедные, потаённые уголки. По признанию многих, фотоотчёты путешественника отличает искренность, простота и вместе с тем живописность каждой работы.
– Фонд регулярно организует художественные и фотовыставки на всей территории нашей страны, – рассказала Юлия Нутенко, директор Благотворительного фонда «Дети России». – Посредством этой выставки решено познакомить жителей Черноземья с Уралом, показать его самые красивые, самые загадочные и незабываемые места.
По словам директора Краеведческого музея Григория Ачукова, подобные экспозиции город принимает нечасто:
– Выставочный график музея насыщен, но в основном это местные авторы. Не так давно мы открывали крупную выставку воронежских художников, – вспомнил Григорий Алексеевич. – Если говорить о фотовыставках, это в основном красоты нашего края, наш заповедник. Так что Урал и его окрестности к нам «приехали» впервые, и мы, конечно, приняли такую инициативу фонда «Дети России» с радостью.
Открытием выставки программа визита Николая Рундквиста в Воронежскую область не закончилась. Для юных жителей г. Новохоперска он 15 марта провел встречу со школьниками. У ребят была возможность задать вопросы знаменитому путешественнику, услышать рассказы о далёких походах и увидеть слайд–шоу с фотографиями с экспедиций.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть