164

Школа № 37 в центре Воронежа не будет расформирована

Александр Горбунов / АиФ

Воронеж, 21 марта – АиФ-Черноземье. Школа в центре Воронежа, вокруг которой несколько месяцев назад ходили разнообразные слухи и ожесточённые споры, всё же останется самостоятельным учебным заведением.

Управление образование предлагало учителям и родителям присоединить школу к находящейся по соседству гимназии им. Басова. Однако родители учеников 37-й школы выступили против такого предложения. В итоге решено, что школы соединять не будут.

– Мы нашли понимание со стороны педагогического коллектива, но часть родительского сообщества на это предложение отреагировало крайне негативно, – комментирует Константин Викторов, руководитель городского управления образования. – Поэтому дальнейшие шаги по возможному объединению общеобразовательной школы № 37 с гимназией имени академика Н.Г. Басова проводиться не будут. Управление образования готово вернуться к рассмотрению вопроса о присоединении одного учреждения к другому, только если педагогический коллектив или родительская общественность сами выступят с такими предложениями. Если этого не произойдет, то к теме слияния мы больше не будем возвращаться!

Но учебное заведение всё же ждут изменения, потому что она по-прежнему считается малокомплектной и неэффективной. Правда, пока не ясно, какие именно. Управление образования ждёт предложений от представителей школы №37 – учителей и родителей. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах