aif.ru counter
22.01.2014 13:14
Елена КОТЕНЁВА
365

В центре Воронежа хотят закрыть школу (22.01.2014)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Аиф-Черноземье 22/01/2014

В редакцию «АиФ–Черноземье» обратились родители учеников средней школы № 37, находящейся в центре города на пересечении улицы 25 Октября, проспекта Революции и улицы Пятницкого. Возможно, такое завидное расположение и послужило причиной решения – школу закрыть.

Есть, чем гордиться

– Якобы здание нашей школы хотят отдать гимназии им. Басова! – возмущается Юлия Шунулина, мама одной из учениц. – А нашу школу расформируют: детей переведут куда–то на Володарского. Дети с пятикилограммовыми рюкзаками должны ходить пешком так далеко! И это – в середине учебного года! Да ещё всё происходит в обстановке строжайшей секретности!

Родителям объяснили, что окончательно решение ещё не принято, но уже предупредили о последствиях. Сейчас в самой школе обучаются 324 человека, но в здании также располагается колледж и классы музыкальной школы. А ещё 37–я сотрудничает со спортшколами, в том числе с ДЮСШ олимпийского резерва по спортивной гимнастике им. Штукмана, среди учеников много гимнастов, волейболистов и баскетболистов. Есть и весьма титулованные ученики – чемпионы мира и Европы. Здесь, например, училась и Вика Комова, серебряная призёрка Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.

Расширение поглощением

В управлении образования подтвердили, что планируется реорганизация – школу и гимназию хотят соединить. Тогда в здании 37–й смогут учиться, например, дети с 1 по 7 класс, а в здании гимназии им. Басова – старшеклассники.

– Запланирована реорганизация школы № 37, – подтвердил Константин Викторов, руководитель управления образования Воронежа. – Эту школу постепенно присоединят к гимназии им. Басова. Дело в том, что гимназия переполнена, а 37–я школа – полупустая. Решение окончательно ещё не принято, его будут рассматривать депутаты городской Думы. Если реорганизацию всё–таки будут проводить, то это произойдёт не сейчас, а в конце учебного года. Если дети и их родители захотят учиться в гимназии, то они смогут остаться здесь. Но надо понимать, что в гимназии более высокие требования к ученикам. Если кто–то считает, что не потянет, то его переведут в другую школу, расположенную неподалёку. Никто из учителей работу не потеряет – все смогут остаться в реорганизованной школе или будут приняты в другие общеобразовательные учреждения города.

Однако требованиям гимназии могут не соответствовать не только ученики, но и учителя! Без работы, конечно, вряд ли останутся – хотя, как знать…

– Пока решение не принято, и наша задача просто работать, – говорит Сергей Таценко, директор школы № 37. – Конечно, родители хотят стабильности, чтобы ребёнка в первый класс отдать, и он до 11–го в этой школе и учился. Но даже если произойдёт слияние, детей переведут в гимназию Басова. Разве это плохо? Если кто–то не захочет учиться в гимназии, то сможет пойти, например, в общеобразовательную школу № 11, она тут рядышком. Сегодня школа работает в штатном режиме, мы стремимся хорошо закончить учебный год, независимо от того, как решится вопрос.

– Наша школа – лакомый кусок, – считают родители. – Вокруг много других малокомплектных школ. Но наше здание находится в самом центре города, потому на него и положили глаз. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах
Роскачество