89

В Воронеж ввезли запрещённые бразильские языки

Воронеж, 24 марта – АиФ-Черноземье. Деликатесный язык прибыл в воронежские магазины из далёкой Бразилии. Его завезли в нашу страну незаконно, потому что уже четыре года ввоз продукции из Бразилии у нас в области запрещён. Запрет ввели из-за того, что в бразильских продуктах частенько выявляют всякую заразу, типа сальмонеллы и других опасных бактерий.

В холодильниках местных магазинов сотрудники регионального Россельхознадзора обнаружили 42 кг мороженых говяжьих языков из Бразилии. Оказалось, что сами субпродукты были промаркированы страной-изготовителем «Бразилия», а на коробке и в документах производителем значился Парагвай. То есть фирма, закупившая субпродукты, попыталась заменить запрещённую Бразилию законным Парагваем. В итоге языки сняли с реализации, продукцию опечатали и скоро утилизируют.

Как сообщают в пресс-службе Россельхознадзора по Воронежской области, должностное лицо торговой сети привлечено к административной ответственности.  А в отношении фирмы из Ростова, которая завезла запрещённую продукцию, будет проводиться проверка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах